Виктор Цой - больше чем певец

Я хорошо помню 1990-й год. 15 августа, жаркий летний день. И вдруг звонок от сестры - Виктор Цой умер. Погиб где-то под Ригой... Десятки фанов прильнули к радиоприемникам, не было тогда ни Facebook, ни ВКонтакте, все новости - только по радиочастотам. Плюс сарафанное радио. Потом были слезы, трагедии, кто-то выбрасывался из окна, памятники по всей огромной, тогда еще советской стране, ночевки на могиле. Многие не верили и не верят, кажется, до сих пор. Мы были тогда, наверное, все-таки другими. Цой для нас  не певец, не кумир, не поп-звезда. Цой был сродни святыне, символу, бренду, если угодно. Бренд поколения.

А завтра 24 года с того дня. 24 года, за которые и мир, и мы изменились - до неузнаваемости. Узнал бы нас Цой?  Мы стали взрослыми, мы занялись бизнесом, у нас родились дети. Мы перестали ходить на кладбище и царапать граффити "Цой жив". А Цой остался там, таким же как и был. Но вот что удивительно - мы не ставим больше свечки на его могиле, мы не поем больше его песни, мы больше не требуем перемен. А надписи "Цой с нами" по-прежнему появляются на стенах бесконечных дворов спальных районов по всей огромной, теперь уже не советской стране. А свечки появляются и не только на могиле. И песни снова поются - с ломаными битами, в обработке deep house, в общагах и пафосных ресторанах. И кажется, что кто-то в нашей стране все еще ждет перемен. Им очень нужен Цой - но только свой.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать