В Главном штабе петербуржцев «встречает» раскрашенная Венера (ФОТО)

В Главном штабе Эрмитажа «поселилась» раскрашенная Венера. Скульптуру, покрытую красками, имитирующими цвета как в жизни, создал известный немецкий художник Ханс-Питер Фельдман.

Скульптура немецкого художника установлена в атриуме Главного штаба, как бы предваряя вход на основную экспозицию, передает корреспондент Go812.ru. В этом плане Венера воспринимается как некий символ античности, предшествовавшей другим культурным эпохам, в том числе и современному искусству, которому посвящена «Манифеста 10».

Как сообщают организаторы биеналле современного искусства «Манифеста 10», скульптурная работа Фельдмана «Венера Медицейская» является парафразом на произведение античного искусства. В Петербурге представлены копии этого шедевра античности — в Петергофе и в Академии художеств.

Копии античных работ, как известно, не играют всеми красками радуги.

«Венера Фельдмана обретает подлинные краски, ее кожа покрашена в телесный цвет, волосы в желтый, губы становятся алыми», - сообщается на сайте биеналле.

Как выяснили исследователи, в древности статуи также раскрашивались античными художниками. Белые статуи, предстающие перед зрителями в "греческих залах", по мнению ученых, не соответствуют действительности - той, что была до нашей эры.

Как ранее сообщал Go812.ru, в рамках биеннале на Витебском вокзале демонстрировались «живая скульптура», посвященная мигрантам Санкт-Петербурга.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать