В Петербург привезли найденные в пепле кристаллы (ФОТО)

В Петербурге 15 августа открыт доступ к буддийским реликвиям. Рингселы, расположенные в застекленных коробочках-киотах, можно увидеть в дацане на Приморском проспекте. Доступ к реликвиям, привезенным в Северную столицу в рамках специального тура, будет открыт до 17 августа.

Как рассказал Go812.ru настоятель буддийского храма в Петербурге Буда Бадмаев, рингселы являются своего рода материализованной квинтэссенцией духовной практики. По поводу химического состава реликвий настоятель отметил, что рингселы состоят из тех же элементов, что и человеческое тело. Буда Бадмаев не исключает, что такие кристаллы могут быть обнаружены и в пепле просветленного человека не буддийского вероисповедания, если его тело, конечно, будет подвержено кремации. На открытии тура священных буддийских реликвий Буда Будмаев сказал, что некоторые из буддийских святых, из пепла тел которых и были извлечены рингселы, являлись его учителями.

Люди, пришедшие увидеть реликвии, могли получить благословение. Для этого нужно было совершить круг, обойдя все представленные рингселы, а перед этим прочесть мантру, поливая голову статуи маленького Будды водой.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать