Эксперт: И Ленинград живет в Петербурге, и Петроград

Столетию переименования Санкт-Петербурга в Петроград был посвящен "круглый стол", прошедший 18 августа в Северной столице.

Сто лет назад по указу Николая II Санкт-Петербург был переименован в Петроград. Сегодня вновь идут разговоры, касающиеся смены названия Северной столицы: певец Газманов ратует за Петроград, а коммунист Зюганов — за Ленинград. Эксперты, собравшиеся 18 августа на "круглом столе" в ИТАР-ТАСС, высказали свои мнения по этому вопросу.

Как сообщил член Санкт-Петербургской топонимической комиссии Алексей Ерофеев, «ничего не надо трогать, наш город носит имя, которое он должен носить». Александр Беляев, работавший председателем Ленсовета в 1991-1993 годах, заметил, что «нам в нынешних условиях такие затраты не нужны».

«Хотелось бы предостеречь от всяких переименований в угоду политической конъюнктуре», - заявил А.Беляев.

Член топонимической комиссии А.Ерофеев подчеркнул, что в настоящее время «и Ленинград живет в Петербурге, и Петроград». Об этом напоминают названия улиц, районов и площадей, сохранившиеся с прошлых времен.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать