Рынок продаж машин в Петербурге упал до рекордно низких отметок

Питерский авторынок упал на 19%. Об этом сообщает агентство  «Auto-Dealer-СПб». В июле в северной столице было продано всего 14 066 машин, что на 19% меньше за аналогичный период прошлого года.

Последний раз такие низкие показатели эксперты наблюдали в 2010-м году, тогда причиной был мировой экономический кризис, напрямую затронувший авто-индустрию. Безусловно, прежде всего страдает премиум-сегмент. 

"Петербургский рынок продолжает падать медленнее российского, который за семь месяцев сократился уже на 10%", - отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – "При этом, как и в целом по стране, в июле упали продажи большинства премиум-брендов, хотя в течение всего года почти все эти марки показывали положительные результаты. В августе падение рынка продолжится, так как скажется высокая база прошлого года, связанная с активным стартом программы льготного автокредитования".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать