Петербуржцам предлагают осваивать собственные огороды

Количество собственных огородов и приусадебных хозяйств домашнего пользования растет. Об этом сообщил Андрей Владиславович Лях, начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

В 2013 году было зафиксировано производство овощей в 499 500 тонн. И этот объем растет. По подсчетам чиновников, такого количества растительной продукции с избытком хватит на полноценную семью, останутся даже излишки. Для реализации таких излишков городом предусмотрены специальные торговые зоны, где дачник или садовод-любитель может продать свои продукты всем желающим. Места на таких рынках предоставляются бесплатно. Кроме того, городом обеспечиваются всевозможные дотации - например, субсидии на проезд для пенсионеров.

И, конечно, такие факты не могут не радовать. Но возникает закономерный вопрос - а все ли горожане хотят заниматься любительским огородничеством? И есть ли у всех такая возможность - ведь для этого как минимум нужен участок земли? Кроме того, сам чиновник признал, что регулярно поступают жалобы от тех же садоводов, которые не могут воспользоваться своими местами на городских рынках.

Пока что ведутся переговоры с бывшими советскими республиками - Азербайджаном, Узбекистаном, Арменией - о закупках овощей и фруктов у их производителей. На данный момент именно это направление считает наболее перспективным Капустина Елена Александровна, начальник Управления развития потребительского рынка Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Ведь помимо картофеля и моркови, которые теоретически может предложить Ленинградская область, есть и фрукты - нектарины, персики - которые, к сожалению, в нашем регионе не произрастают.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать