Китайское посольство показало, как надо ловить рыбу (ФОТО)

Несмотря на то, что сегодня был рабочий день, для целого ряда сотрудников консульств в Санкт-Петербурге он оказался на редкость приятным. Представители Китайской народной республики организовали Кубок по рыбной ловле, который прошел в Кипени, в Ленинградской области.

С утра к Кипенскому озеру съезжались машины с красными государственными номерами. Дипломаты из Армении, Индии, Швейцарии, Финляндии приняли предложение китайских коллег с большим удовольствием. Не могли пропустить такое мероприятие и представители городских и областных властей. Так, на берегу живописнейшего озера появились Варенов А.В., заместитель председателя Комитета - начальник департамента координации  целевых  программ, пищевой,  перерабатывающей  промышленности  и рыночной инфраструктуры Ленобласти, Беляев Д.С., руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Приехал и Крупкин В.З., директор  ФГУП Федеральный Селекционно-Генетический Центр Рыбоводства «Ропша», который сыграл огромную роль в рыболовном хозяйстве Санкт-Петербурга и Ленобласти. Под его руководством центр занимается генетической селекцией рыбных пород, что приобретает особую актуальность в свете текущих событий и санкций.

Несмотря на достаточно сильный ветер и весьма прохладную погоду, настроение участников было приподнятым. Улов у команд был самым разнообразным - Клубу любителей рыболовства досталась самая маленькая рыбка размером в 5 см. А вот консул Швейцарии, г-н Мишель Файетта порадовал свою команду самым большим уловом среди дипломатов. Чем вызвал некую профессиональную зависть у своего коллеги из Финляндии - представители страны тысячи озер не поймали ничего, к немалому удивлению болельщиков.

После вручения призов и непосредственно кубка, с заключительным словом выступил представитель МИД РФ в Санкт-Петербурге, В.В. Запевалов: "Этот кубок в сегодняшней геополитической ситуации - это не просто состязание увлеченных людей. Рыбалка, как и другие виды спорта и просто хобби, может и должна объединять нас, объединять национальности, ведь практически в каждой культуре мира всегда есть место такому замечательному занятию - рыбалке". По словам организаторов, главная цель мероприятия состояла как раз в том, чтобы показать всем - в мире есть гораздо больше того, что нас может объединить. И цель, по мнению всех присутствующих, была однозначно достигнута.

Награждающие сотрудницы консульства КНДР

Команда Финляндии в полном составе

Генеральный консул Индии с супругой

А.В. Варенов и В.В. Запевалов

Генеральный консул КНДР

Торжественное исполнение гимна

Д.С. Беляев и А.В Варенов

В.З. Крупкин

Генеральный консул Швейцарии с уловом

За самую маленькую рыбку тоже вручили приз

Лозунг фестиваля!

Дружба навеки!

Команда организаторов

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать