Сотовый поликарбонат это материал который все больше и больше входит в повседневный быт. Это давно приметили дизайнеры и архитекторы, . И теперь они все больше и больше стараются использовать поликарбонат, как материал из которого они творят поистине шедевры архитектурного искусства. С помощью поликарбона констуркторам удается создавать самые замысловатые, сложные и разнообразные конструкции необычайных геометрических форм. Все больше и больше рекламщики используют его в производствах точек, стоек для продажи продукции на улице, навесов, выставочных стендов и многого другого.

Прежде всего, Вам необходимо определиться, какая толщина сотового поликарбонатного листа соответствует потребностям вашей конструкции. Выбор толщины сотового поликарбоната происходит исходя из расчета ветровой и снеговой нагрузки, шага обрешетки, радиуса изгиба. Для наружных конструкций не рекомендуется применять сотовый поликарбонат минимальной толщины. Очень часто можно встретить заблуждение, что купив поликарбонат меньшей толщины, можно сэкономить. Это ошибочное мнение. Сотовый поликарбонат меньшей толщины потребует более частый шаг обрешетки, что приведет к дополнительным тратам на профиль и утяжелит конструкцию. Но и выбирать наибольшую толщину поликарбоната неразумно. Идеально, если толщина поликарбоната рассчитана индивидуально для Вашей конструкции и учитывает все ее особенности. Область применения сотовых поликарбонатных листов в зависимости от их толщины: 4мм — парники и навесы, рекламные конструкции (выставочные стенды и витрины); 6мм — материал широкого применения (козырьки, теплицы, витражи); 8мм — материал широкого применения (перегородки, козырьки, теплицы, крыши); 10мм — для сплошного стекления вертикальных поверхностей (зенитные фонари, шумозащитные барьеры для автомагистралей); 16мм — крыши над большими пролетами (здания, сооружения), для больших нагрузок. Для каждой металлоконструкции листы подбираются с учетом площади конструкции, нагрузок и конструктива. Рекомендуемый шаг для продольных несущих опор каркаса составляет не больше 700 мм. Шаг между поперечными элементами рассчитывается исходя из угла наклона конструкции и толщены поликарбоната, дабы не углубляться в расчеты рекомендуется для толщены поликарбоната 8 — 16 мм. не больше 1 метра, если толщина меньше 8 мм. шаг делается меньше 700 мм.

Преимущества:

- УФ- защита;
- высокая ударопрочность;
- безопасность в эксплуатации;
- малый вес;
- теплотехнические показатели"
- удобство установки долговечность"
- оптимальная цена материал.

У каждой продукции есть недостатки, поликарбонат не является исключением.

Любой пластический материал и поликарбонат в том числе подвержен температурному расширению в большей степени, чем материалы основных в том числе несущих конструкций. Это свойство при проектировании требует продуманного и грамотного технического решения, а особенно в покрытиях больших размеров. Как и у листов из стекла возможны механические повреждения. Для того чтобы решить эту проблему листы обрабатывают специальным покрытием или же оставляют защитное покрытие до завершения монтажа.