Строительство и ремонт – хлопотные и дорогостоящие дела. Тратить приходится много времени, сил, нервов и денег. Разумеется, всегда хочется минимизировать затраты, ведь, как известно, «сэкономил – все равно что заработал». Вот только главное – в погоне за небольшой выгодой не оказаться в крупном проигрыше. На качестве лучше не экономить: в конечном счете это может привести к куда более серьезным потерям.

Благодаря новым открытиям в химической области на смену дереву пришел ПВХ — новый синтетический материал с высокими технологическими свойствами. Он нашел широкое применение в различных областях производства, среди которых дверное и оконное производство. Изменилась и усложнилась структура оконной рамы. Теперь это не сплошное полотно, а сложная одно- или многокамерная конструкция. Что касается стекла — оно тоже претерпело изменения. Новая конфигурация представляет собой стеклопакет, состоящий из двух и более стекол. На сегодняшний день существует много фирм, изготавливающих окна ПВХ. Как же разобраться в качестве предлагаемой продукции и выбрать правильную модель?

Начнем с главного - герметичность. Понятия "сквозняки" и пластиковые окна воронеж не совместимы. Их не надо заклеивать на зиму, забивать в стыки поролон, а по весне обрывать прилипшую бумагу и отмывать остатки клея. Герметичные пластиковые окна не пропускают также пыль с наших перегруженных автотранспортом улиц.

Профиль, из которого изготовлены пластиковые окна, может быть импортным и отечественным - предпочтительнее первое. Проверенные годами работы импортные (в частности, немецкие) технологии позволяют с уверенностью утверждать, что пластиковый профиль выдержит как температурные перепады (от -50 до +50?С), так и динамические нагрузки. При этом армирующий профиль должен иметь толщину не менее 1,5 мм. Кроме того, он должен быть изготовлен из оцинкованной стали (это влияет на динамические нагрузки, которые переносит окно, а также является условием антикоррозионной сопротивляемости).

Метеоустойчивость. Современные окна из ПВХ устойчивы к метеорологическим воздействиям. Такие окна не покоробятся от высокой температуры и повышенной (пониженной) влажности, не разбухнут и не теряют внешний вид, не деформируются. Пластиковые окна не промерзают.

Пластиковые окна удобны в эксплуатации. Их не надо не надо регулярно красить, легко установить, снять и промыть москитную сетку. Такое окно легко моется обычным мыльным раствором. Здесь же хотим отметить, что нельзя использовать для мытья пластиковых окон средства с абразивными составляющими, растворителями и кислотами.