Консульство Украины в Петербурге подверглось атаке дымовыми шашками (ВИДЕО)

Активисты движения "Другая Россия" своеобразно отметила день независимости соседней страны. В субботу, 24 августа они закидали консульство Украины дымовыми шашками, а также провели пикет в поддержку Донбасса.

«Мы не могли обойти стороной этот день, – рассказал Дмитриев. – Около 12:30 наши активисты закидали территорию дымовыми шашками и листовками, развернув у консульства большой флаг Новороссии и скандируя лозунги».

Четверо активистов - Олег Петров, Александр Раймонди, Иван Бодалёв и Александр Бабич - были задержаны и доставлены в 76 отдел полиции. Предъявлено ли им обвинение или нет, пока неизвестно. Мы будем следить за ситуацией.

В то же время, на сайте организации появилась следующая информация: "Стражи порядка при задержании активно мешали работать прессе: закрывали камеры и пытались выбить из рук фотографов технику. Стоит отметить, что в это же время у здания появилась группа представителей либеральной общественности в вышиванках с украинским флагом, в их адрес прозвучал лозунг "Предатели, вон отсюда". К ним претензий у полицейских не возникло". Активисты явно недовольны лояльным отношением полиции к проукраинским митингующим.

Напомним, что члены Лимоновского движения "Другая Россия" уже не в первый раз использует дымовые шашки в качестве своего выражения несогласия с политикой той или иной страны. Так, 4 июля они закидали шашками посольство США в Москве, а 16 июня этого года также в Москве нападению подверглось посольство Украины. Впрочем, в обоих случаях полиция достаточно оперативно пресекала разрушительные действия активистов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать