Общественники предложили властям альтернативный план реконструкции Сенной

Движение "Красивый Петербург", которое ставит себе целью улучшить внешний облик города и облегчить жизнь его жителям, предложило Смольному иную концепцию реконструкции Сенной площади. По их мнению версия властей не поможет решить проблему транспортного коллапса, который регулярно происходит на этой площади.

В первую очередь, считают молодые архитекторы-урбанисты, нужно максимально облегчить жизнь пешеходов. Поэтому они предложили перенести трамвайные остановки с середины площади на одну из сторон, ближе к торговому комплексу "Пик". Тем самым пешеходы будут избавлены от вынужденных переходов через дорогу, а автомобильное движение автоматически разгрузится за счет увеличения общей площади и отсутствия вынужденных остановок.

Кроме этого, архитекторы предусмотрели прокладку велосипедной дорожки через всю площадь, а также оптимизацию поворота с Садовой улицы на Московский проспект. На свой проект они потратили немало времени и надеются, что их труды будут не напрасны.

Авторы концепции выступают за отмену конкурса на реконструкцию Сенной площади стоимостью 1,2 млрд рублей. Они уже направили свою концепцию и замечания к городскому проекту во все профильные комитеты, а также обратились в УФАС с просьбой рассмотреть законность проведения конкурса.

Напомним, что Смольный объявил о начальном этапе реконструкции в конце июля. По замыслу Смольного, главной изюминкой обновленной площади станет восстановление взорванного когда-то храма Успения Пресвятой Богородицы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать