Наличие штор на окнах – атрибут комфорта квартиры. Солнце часто любит заглядывать в наши жилища, но не всегда мы ему рады. С помощью штор мы создаем для себя и своих близких нужную степень темноты в квартире и можем регулировать ее по собственному усмотрению. К тому же, с занавесями на окнах квартира выглядит уютнее.

Система штор День-Ночь является одной из разновидностью рулонных штор, хотя визуально очень напоминает жалюзи. Система День-Ночь в последнее время приобрела большую популярность благодаря своей простоте, практичности и внешнему виду. Часто такую систему используют как элемент декора, не обращаясь к ее функциональным особенностям.

Купить шторы день-ночь можно как в обычных магазинах, так и через интернет. Данная система хоть и относительно новая, но уже достаточно популярная, так что приобрести это новшество не составит особых проблем. 

Двойные рулонные шторы День-Ночь выполнены из материала, который устроен таким образом, что он сочетает в себе горизонтальные прозрачные и непрозрачные полосы. Для того чтобы ограничить проникновение света в помещение при необходимости непрозрачные полосы выполнены на 25 мм шире чем прозрачные и их ширина соответственно составляет 75 мм и 50 мм.

Регулировка светового потока проникающего в помещение осуществляется сдвигом одних полос относительно других. Для этого необходимо просто потянуть за цепочку управления вследствие чего полосы постепенно сдвигаются до достижения необходимо просвета, который можно закрепить. Если каждая прозрачная полоса будет расположена напротив прозрачной полосы другого полотна, то свет будет проникать в помещение максимально. А при размещении непрозрачной полосы напротив прозрачной то в помещение свет не будет проникать вообще.

Так же помимо того что можно регулировать свет в помещении при помощи сдвига полос, рулонную штору можно поднять при помощи специального вала, на который штора наматывается или разматывается с него, и тогда окно откроется полностью.

Для такой системы используется ткань, которая имеет характерные для всех рулонных штор свойства: пылеотталкивающее покрытие, антистатическая. такая ткань часто синтетическая и с тефлоновой пропиткой. Примерный вес такой ткани составляет в среднем 110 г/кв.м. Эти характеристики позволяют свести уход за нею к минимуму. Например, для того, чтобы ее почистить достаточно сухой щетки, а на слишком сильные загрязнения помогает воздействие влажной губки.