Петербург принимает участников 54-го Конгресса Европейской Ассоциации региональной науки (ERSA)

Вчера, 26го августа, в Петербурге открылся 54-й Конгресс Европейской Ассоциации региональной науки (ERSA). Он продлится до 29 августа, и его основная задача выражена в главной теме - "Региональное развитие и глобализация: лучшие практики".
Торжественное открытие состоялось в Таврическом дворце. На него съехались представители всех принявших участие в конгрессе организаций, а также профессора ведущих мировых университетов - МГУ, СПбГУ, Лондонской школы экономики, Университета Торонта и т.д.
Программа конгресса, как всегда, обширна: в ней заложены проведения заседаний, круглые столы, сессии молодых ученых, доклады авторитетнейших специалистов из США, Европы, России, стран СНГ. Тематика докладов также обширна - тут и современное состояние городов, и развитие Санкт-Петербурга, и оценки факторов развития регионов.

Конгресс проходит в рамках Года науки Россия - ЕС 2014, вопреки весьма неспокойной международной обстановке на него приехали все запланировавшие свой визит специалисты и ученые из западных стран. Ученые выше политики, считает профессор Александр Пилясов, главный ученый секретарь Конгресса. "Этот Конгресс соберет рекордное число участников в сравнении с предыдущими, около тысячи человек. Мы считаем, что здесь проявляется и интерес к нашей стране, к ее развитию, к реальной обстановке. Ученые не склонны верить пропаганде. Они должны убеждаться в правоте тех или иных заявлений на собственном опыте. Мы пригласили выступить профессоров крупнейших наших университетов — МГУ и СПбГУ: Наталью Зубаревич и Константина Аксенова. Кроме них спикерами станут - член-корреспондент Британской академии наук, профессор Лондонской школы экономики и политических наук Майкл Сторпер, профессор менеджмента Лондонской школы экономики и университета Джорджа Мейсона Золтан Экс, директор Индийского института конкурентоспособности Университета Торонто Кевин Столарик".

54-й конгресс ERSA посвящен памяти А. Г. Гранберга, выдающегося российского и советского ученого, академика, который в свое время положил начало созданию и проведению 1-го конгресса ERSA в 1993 году. Петербург перехватил эстафету от Москвы и успешно воплощает идею академика на практике. Устроители конгресса уверены - такие встречи необходимы в любое время, а в сложное - они особенно важны.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать