Сергей Веденеев: Хотел бы видеть соперником «Зенита» в групповой стадии Лиги чемпионов «Барселону»

Чемпион СССР-1984 в составе «Зенита» Сергей Веденеев в разговоре с корреспондентом Go812 подвел итоги матча против «Стандарда», рассказал, кого бы хотел видеть соперниками петербуржцев на групповом этапе Лиги чемпионов, и назвал фаворита ближайшей встречи с «Локомотивом».

- Было видно, что игроки немного волнуются, потому что 1:0 — такой счет, когда одна контратака на ворота «Зенита» и никакого преимущества уже нет. Так что эту мысль, конечно, все понимали, и она не давала футболистам играть в полную силу. В то же время, за исключением удаления Виктора Файзулина, игра прошла достаточно ровно. Было видно, что наши игроки чуть сильнее, быстрее и умнее действуют на всех участках поля. Форма, которую сейчас набрал «Зенит», на порядок выше, чем показывают бельгийцы. У «Стандарда» чемпионат начался поздно, видно, что большинство игроков были не готовы играть на таком высоком уровне. Все закончилось так, как и ожидалось.

- Показалось, что после удаления Виктора Файзулина «Зенит» стал играть даже лучше. С чем это связано?

- Дело в том, что удаление случилось в самом конце первого тайма, и в перерыве, видимо, Андре Виллаш-Боаш акцентировал внимание игроков на обороне, команда стала играть более дисциплинированно. Был снят с игры Саломон Рондон. У «Стандарда» и так особо не было моментов в первом тайме, а после перерыва «Зенит» и вовсе даже близко не позволял подходить сопернику к своим воротам. Поэтому и сложилось впечатление, что «Зенит» стал играть лучше.

- Вчера дублем отметился Халк. Лучшим игроком матча можно назвать его или кого-то еще?

- Да, Халк забил два мяча, но один из них с пенальти. Мне, например, понравились все игроки. Даже не знаю, кого можно выделить. В обороне сыграли очень хорошо, вообще не дали ни одного шанса сопернику. Хорошо трудилась и средняя линия. Думаю, что вчера командные действия были главными.

- Кого бы вы хотели видеть соперником «Зенита» в групповой стадии Лиги чемпионов?

- Как зритель, я хотел бы увидеть живьем на «Петровском» команду топ-уровня: «Манчестер Сити», «Реал Мадрид», «Барселону»... «Барселона» вообще еще ни разу не приезжала в Петербург, а хотелось бы ее увидеть. Мне лично не хотелось бы легких путей для «Зенита», хочется, чтобы команда смогла показать себя против сильных соперников.

- Ближайший матч «Зенит» проведет в чемпионате России против «Локомотива», многие отмечают, что для сине-бело-голубых он станет первой серьезной проверкой в этом сезоне. Как вы считаете, справится петербургский клуб с этой проверкой?

- Проверка на то и проверка, что надо смотреть. Совершенно точно, что на поле будут возникать ситуации, которых не было в предыдущих матчах, потому что все предыдущие матчи складывались примерно одинаково: «Зенит» атакует, в худшем случае игра идет в середине поля. Здесь придется и обороняться: будет большая нагрузка на Юрия Лодыгина, на центральных защитников, на опорных хавбеков. Думаю, что этот матч следует в первую очередь рассматривать не как проверку, а как подготовку, благодаря которой «Зенит» сможет выйти на еще более высокий уровень спортивно-игровой формы, потому что на носу Лига чемпионов, где предстоит сыграть много матчей.

- Учитывая, что матч против «Локомотива» пройдет в Москве, кого вы видите фаворитом встречи?

- Сегодня «Локомотив» - не та команда, которую следует опасаться. С уходом Лассана Диарра и Мубарака Буссуфа команда резко ослабла. Поэтому, я думаю, что фаворитом, конечно, является «Зенит».

Напомним, накануне в ответном матче плей-офф Лиги чемпионов «Зенит» разгромил бельгийский «Стандард» и вышел в групповую стадию турнира. Встреча с «Локомотивом» в рамках 6-го тура чемпионата России состоится 31-го августа и начнется в 18:00.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать