Как Вы думаете, какая часть тела чаще всего обращает на себя внимание и подвергается обсуждению?

Как это ни странно, ноги, причем не только женские. Стройность ног способна подчеркнуть короткая юбка и высокий каблук, которые существуют вне моды и времени.

Долгое время кривизна ног была опутана множеством мифов и домыслов, считалась неисправимым дефектом. Люди, страдающие от дефекта нижних конечностей, делали попытки решить проблему с помощью физических упражнений, спрятать несовершенство фигуры под одеждой, но далеко не всегда добивались эффекта.

Пластика голеней (круропластика) – операция направленная на исправление незначительной кривизны голеней (как правило, за счёт недостаточного объёма икроножных мышц), подчеркивания рельефа икроножных мышц, восстановление объёма голеней, утраченного в результате нарушения иннервации (перенесённый детский церебральный паралич, травмы) при помощи силиконовых имплантатов или липофилинга. Имплантаты могут, устанавливаться, как с одной стороны (например, с внутренней), так и с обеих.

Контурная пластика и увеличение голеней дает наилучшие эстетические результаты при ложной и умеренно выраженной О-образной кривизне голеней, а так же при диспропорционально малом объеме икроножных мышц.

Размер и форма имплантата для каждого пациента индивидуальны и опытный пластический хирург, непосредственно перед операцией, принимает решение о размере и форме каждого имплантата, а также определяет правильное место установки в каждой ноге. Процесс подбора имплантата с учетом особенностей конкретного пациента и точного размещения имплантата имеют решающее значение для обеспечения удовлетворительного результата после выздоровления.

После вмешательства пару дней пациент проводит в клинике. Первое время (до 10 дней) нужно ограничивать физические нагрузки на ноги. Также некоторое время – около трех недель - нужно будет носить компрессионное белье. Однако это неудобство – ничто по сравнению с муками, которые доставляет собственное несовершенство.

Стоимость увеличения голени зависит от расходов и клиники где будет выполняться пластика голени, пластического хирурга, спрос, время и усилия, необходимые во время круропластики, а также то, что потребуется во время процедуры от начала до конца (анализы, анестезиолог, оплата за пребывание в больнице и т.д.). Как правило, увеличение голени стоит от 2 000 до 4 000 $.