Сегодня тонированные стекла установлены в большинстве современных автомобилей. Для некоторых водителей это возможность чувствовать себя в безопасности, для других - способ поднять свою самооценку. Затонированная машина выглядит более престижно считают третьи.

Тонировка автомобиля – современный способ украсить и защитить своего «железного коня». Тонировка – это не только затемнение стекол, придающее автомобилю элегантный внешний вид. Тонировка – это еще и надежная защита от множества неприятностей.

Тут, наверное, все очевидно. Во-первых, тонировка в краснодаре снижает пропускание через стекла ультрафиолетового и инфракрасного излучения, что делает поездку в жаркий солнечный день более комфортной. Во-вторых, исходя из первого пункта, тонировка защищает обивку салона от выгорания и незначительно, но замедляет процессы старения пластмассовых деталей. В третьих, тонированные стекла защищают салон автомобиля от посторонних взглядов, создавая своеобразное личное пространство (не тонированные автомобили иногда называют «аквариумом»). И, наконец, в четвертых, тонированный автомобиль выглядит более солидно, что субъективно, конечно, но имеет место быть.

Но есть в тонировке и свои минусы. В зависимости от степени тонировки стекол ухудшается обзор, особенно в дождь или темное время суток. Поэтому советуем тонировать машину в меру. Также для улучшения обзора из затонированного автомобиля можно использовать специальные зеркала с осветляющим эффектом. Также зеркальная пленка, которую предлагают некоторые СТО, является опасной: отражает яркий солнечный свет и, создавая блики, ослепляет других водителей. Возможно ДТП.

Хотелось бы отметить, что, скорее всего, возникнут проблемы с прохождением техосмотра с тонировкой. Тем не менее не стоит забывать, что тонировка автомобиля — это не повод для сотрудника ГИБДД вас тормознуть. Дело в том, что проверка технического состояния автомобиля может производиться только во время планового технического осмотра.

Как известно, у нас могут все. Могут не только оштрафовать за тонировку стекол, но также отобрать техосмотр или содрать тонировочную пленку с передних стекол. Но все это незаконно!

Вам будут говорить, что у вас тонировка не по ГОСТу, а значит, ваша машина неисправна. Скажут, что вы должны оплатить штраф и содрать тонировочную пленку или отдать техосмотр (для получения его заново, так как машина неисправна). Если вы спросите, как это сотрудник ГИБДД определил, то получите ответ: через ваше стекло не читается газета или что-то в этом духе, а если вам повезет, то сотрудник ГИБДД принесет специальный прибор для проверки тонировки стекол — «Блик», смахнет с него большой слой пыли и определит реальное светопропускание вашего стекла. Кстати, работа этого прибора не зависит от времени суток, и на цифровом дисплее выводится процентное число пройденных через стекло видимых лучей.

Чтобы избежать этого, вам необходимо продемонстрировать знание своих прав, а именно: КОАП 12.1, 12.35, 12.36. Это очень быстро остудит пыл сотрудников ГИБДД.

Надо отметить, что обычно подобные придирки со стороны сотрудников ГИБДД относятся к владельцам машин с «глухой» тонировкой.

Тонировка авто должна выполняться только профессионалами, ведь она требует особой тщательности, строгого соблюдения условий тонировки, специальных инструментов и навыков.

Только профессиональная тонировка автомобиля - залог комфорта и безопасности на дорогах!