Сложно поспорить с тем, что с каждым днем электрические погрузчики становятся все более популярными. Просто много людей уже успели оценить преимущества их использования. Конечно, электропогрузчик – это удивительная вещь, которая идеально подходит для ежедневного использования в Вашем производственном процессе. Вы можете возложить на него большие объемы работы, и он будет прекрасно с ней справляться. При этом стоит заметить, что производители, создавая свои изделия, стараются делать их максимально качественными и безопасными, чтобы у пользователей не возникало никаких проблем.

Безусловно, со временем любая техника выходит из строя, и появляется необходимость приобретения замены. Для того, чтобы в подобных случаях свести затраты к минимуму, можно купить погрузчик в лизинг. Лизинг погрузчиков — один из наиболее удобных и экономически выгодных способов обновления оборотных средств предприятия.

Между компанией, которая производит или продает спецтехнику, и предприятием, которому она необходима, заключается специальный договор. Согласно этому договору погрузчики предоставляются по кредиту, выплачиваемому в течение определенного времени. Но, при этом, погрузочную технику можно использовать сразу же, еще до погашения всей суммы. Это очень удобно, ведь первое время вам не придется выплачивать налог на погрузчик, так как они будут числиться на балансе той компании, у которой вы их приобретете.

Общие условия:

— Срок договора – от 1 года до 5 лет
— Первый платеж – от 30% от стоимости объекта
— Ежемесячное погашение лизинговых платежей, включающих в себя:
– компенсацию части стоимости объекта
– регистрацию/сертификацию объекта/постановку на учет
– страхование объекта на весь период лизинга
– комиссию за пользование услугами лизинговой компании
— Возможность досрочной выплаты лизинговых платежей.

В результате подписания договора лизинга выигрывает и лизингополучатель, и лизингодатель. Лизингодатель, передавая специализированную технику, за счет лизинговых платежей, получает в итоге возмещение ее стоимости (конечно, с учетом прибыли). Собственником этого транспорта выступает лизинговая компания, а владельцем и пользователем – лизингополучатель.

Погрузчики в лизинг, в своем большинстве, используются для осуществления предпринимательской деятельности, хотя с 2011 года и обычный гражданин может воспользоваться такой услугой.

При этом, все нюансы лизинговых правоотношений согласовываются сторонами, а затем указываются в лизинговом соглашении.