Ни для кого не секрет, что именно монолитное строительство позволяет возводить самые прочные здания, реализовывать самые смелые идеи и получать конструкции практически любой пространственной формы. Так же следует отметить высокую скорость строительства, относительную простоту и то, что для строительства нужны лишь два строительных материала: арматура и бетон.

В современном строительстве чтобы значительно минимизировать сроки возведения конструкции и сокращения расхода бетона стали всё чаще использовать опалубку. стяжной болт для опалубки позволяет легко обеспечить монтаж и демонтаж конструкции.

Стяжной винт выполнен из стали высокого качества. Он используется всех видов опалубки для стен, перекрытий, балочно-ригельной системе, для фундамента и колонн. Оцинкованный или не оцинкованный стяжной винт просто незаменим в современном монолитном строительстве.

Стяжка для опалубки представляет собой стяжной болт (стальная шпилька, напоминающая толстую арматуру с крупной резьбой) и две стяжные гайки к нему. Эти гайки бывают двух видов – оцинкованные и обычные. Такая стяжка предназначена для стягивания листов опалубки. Но что же используется в качестве распорки, которая задает расстояние между листами опалубки? Всё просто - одновременно с опалубочной стяжкой используют кусок пластиковой ПВХ трубы с двумя пластиковыми конусовидными насадками на концах. Эта труба, требуемой длины, служит одновременно и распоркой между листами опалубки и оболочкой для стяжного болта, позволяющей извлечь многоразовый стяжной болт после затвердевания бетона для его дальнейшего использования.

Данный элемент принимает на себя вес сооружения и все динамические нагрузки от неизбежного давления возводимого здания. Таким образом, во время массового роста строительства монолитных конструкций в городах и за их пределами, именно болт стяжной для опалубки становится деталью, ответственной за целостность конструкции. К выбору указанного продукта необходимо проявить особое внимание.

Стоит отметить, что болты стяжные могут иметь разную длину, которая должна быть указана на маркировке деталей. Чтобы подобрать необходимый для закладки опалубки размер болта, вам необходимо вымерять точную толщину стен будущего здания, так как длина стяжки пропорциональна ширине стены. В комплект к стяжному болту входят еще несколько деталей: две гайки и шайбы. Диаметр гайки так же зависит от маркировки на стяжке. Данные комплектующие стяжки не менее важны, чем сам болт – например, гайки из стали выполняют функцию фиксатора щита внешней части опалубки. Обратите внимание на то, что одни и те же болты стяжные можно использовать в строительстве много раз, если их размеры подходят заданным параметрам строительства, кроме того, при их установке и демонтаже нет необходимости в применении дополнительных приборов, что значительно облегчает работу и экономит время.