Как известно, основной частью любых часов является стекло, под которым и находится циферблат. Оно всегда и у всех на виду, и очень печально каждому владельцу видеть царапины или потертости на нем. В таких ситуациях всегда выручает полировка часов. Естественно, если стекло треснуто или сколото, то вернуть ему его первоначальный вид будет невозможно. А при наличии небольших дефектов, полировка корпуса часов очень хорошо справляется со своими обязанностями. Более того, полировка часов является таким процессом, пренебрегать которым не стоит, так как стекло защищает механизм от грязи или пыли. 

Приступая к полировке, необходимо разобрать часы и вынуть из них часовой механизм. Такая разборка позволит вам значительно облегчить полировку. Но если вы не уверены в том, что сможете разобрать, а потом правильно собрать механизм, то лучше ничего не делать, а сразу приступить к полировке. Просто аккуратно заклейте все части, которые не нуждаются в полировке. В первую очередь это касается стекла и вставок из других материалов. Для заклейки можно воспользоваться малярным скотчем, который не оставит на поверхности и следа после снятия.

Удалите с поверхности корпуса жир и грязь. Для этого следует воспользоваться ватным тампоном, намочить его спиртом и тщательно протереть металл. После этого возьмите чистый тампон и протрите им корпус.

Для использования полироли, возьмите чистую бархотку. Протирайте корпус часов тщательно и равномерно. Не нужно тереть одно место слишком долго. Продолжайте полировку до тех пор, пока не исчезнут все царапины. Учтите, что избавиться от очень глубоких царапин в домашних условиях вы не сможете. В окончание процедуры протрите корпус изделия чистой ветошью и соберите часы обратно.