Петербургских детей научили вязать морские узлы

Мастер-класс по вязанию морских узлов провели для детей с ограниченными возможностями курсанты Военно-морского института имени Фрунзе. Узлы вязали на празднике «Петербург - морская столица России».

Как сообщили в пресс-службе музея «Петровская акватория», 1 декабря дети стали участниками торжественной церемонии спуска на воду действующей модели корабля, воссозданной по документам, сохранившимся с 18 века. На празднике «Петербург - морская столица России» юные петербуржцы научились вязать морские узлы и получили уроки росписи по дереву. Кроме того, специалисты рассказали детям о традициях Петербурга 18 века, связанных со спуском на воду кораблей.

«Я убеждена, что основная цель подобных мероприятий - объединение совершенно разных людей, воспитание юного поколения в прогрессивном духе терпимости и толерантности», - сообщила президент общественной организации «Радуга», объединяющей детей – инвалидов по слуху, Елена Пинежанинова.

Как отметил директор музея «Петровская акватория» Алексей Струк, праздник был приурочен к Международному Дню инвалидов. «Но люди не делятся на инвалидов и не инвалидов, все гости сегодня были создателями, творцами и активными участниками мероприятия»,- подчеркнул А.Струк.

Как ранее сообщал Go812.ru, в интерактивном музее «Петровская акватория» представлен Петербург в миниатюре. В интерактивном макете города задействовано около 25 тысяч персонажей.

Петербургских детей научили вязать морские узлы (фото) - фото 1
петровская акватория морские узлы курсанты дети с ограниченными возможностями
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции