«Зенит» нанес «Рубину» первое в истории поражение на «Казань-Арене»

Накануне прошел первый матч второго круга чемпионата России по футболу.

Встреча «Зенита» и «Рубина» проходила в тяжелых климатических условиях: стоял мороз и шел сильный снег. Петербургский клуб прилетел в Казань без трех игроков основы: Александр Кержаков и Хави Гарсия были травмированы, а Халк — дисквалифицирован. В запасе остался и капитан команды Мигель Данни. Зато с первых минут матч начали Александр Рязанцев и Анатолий Тимощук, не избалованные игровым временем в нынешнем сезоне.

Поле было очень «тяжелым», и действовать на больших скоростях командам не удавалось. Голевые ситуации, возникшие в первом тайме, можно было пересчитать по пальцам одной руки. В начале встречи издали рядом со штангой пробил Аксель Витсель, в середине 45-минутки Александр Рязанцев попробовал на прочность штангу ворот Сергея Рыжикова, а уже под конец первой половины матча практически с линии ворот после удара Олега Шатова мяч вынес Руслан Камболов. «Рубин» в первом тайме запомнился разве что грубым подкатом Гекдениза Карадениза, получившего за этот прием желтую карточку.

В подобном ключе развивался и второй тайм. Александр Рязанцев на этот раз пробил из-за пределов штрафной в перекладину: если бы не поехала нога, мог бы повторить свой фантастический гол в ворота «Барселоны», когда полузащитник выступал еще за «Рубин». Гол же случился на 68-й минуте встречи. Все тот же Рязанцев сделал проникающий пас на правый фланг, еще один бывший футболист казанского клуба Саломон Рондон прострелил в штрафную, где в подкате мяч в ворота занес Аксель Витсель. После пропущенного гола казанский клуб немного «ожил», однако поразить ворота Юрия Лодыгина хозяевам так и не удалось. Сложная победа «Зенита» на выезде — 1:0.

Отметим, поражение на «Казань-Арене» от «Зенита» стало для «Рубина» первым в истории. Новый стадион открылся только в нынешнем году, и казанская команда проводила на нем домашние матчи, начиная с 4-го тура. За это время рубиновые четыре раза сыграли вничью и одержали три победы. Победа позволила «Зениту» вновь оторваться от своих ближайших преследователей — ЦСКА и «Краснодара» — на семь очков. Ближайший матч сине-бело-голубые проведут в Петербурге уже в субботу, 4-го декабря, против «Краснодара».

Футбол РФПЛ ЧемпионатРоссии Зенит Рубин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Санкт-Петербурге 16 детей отравились после посещения школьного бассейна. Инцидент произошел в одной из школ Красносельского района, которая находится на улице Освобождения. Всего на недомогание пожаловались 16 школьников, семеро из них были госпитализированы. По предварительным данным, пострадавшие могли получить отравление во время уроков физкультуры, которые проводились в бассейне. «Семь детей госпитализированы с отравлением в состоянии средней степени...
Происшествия
Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, накануне вечером на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в доме 25 по Ириновскому проспекту. В Красногвардейском районе горела трехкомнатная коммунальная квартира. Спасателям понадобилось меньше часа, чтобы справится с огнем. Отмечается, что в комнате обгорела обстановка на площади 8 квадратных метров. Пострадавших нет.  Кроме того, этим же вечером горела трехкомнатная квартира в Выборгском районе Петербурга. По...
Общество
Пешеходный переход с автоматической регулировкой появился на Морской набережной после проверки, которую ранее провел в Василеостровском районе врио губернатора Александр Беглов. В районе дома 15 на Морской набережной установили светофор и оборудовали пешеходный переход. Раньше местным жителям приходилось перебегать дорогу. Проблему удалось решить после объезда действующего градоначальника Александра Беглова. На новом пешеходном поезде уже нанесли разметку,...
Общество
По информации ГАТИ, 10 декабря для транспорта закроется участок Приморского шоссе от Зеленогорского шоссе до Луговой улицы. Здесь будут прокладывать водопроводные сети. Ограничение действует по 31 декабря.  На период работ организуют одностороннее движение от Луговой улицы до Зеленогорского шоссе в сторону Санкт-Петербурга.  «Перед началом производства работ, в целях организации объезда, организуется одностороннее движение по Вокзальной улице (Солнечное) о...
Общество
В 2018 году в Петербурге было высажено около 12 тысяч деревьев. Как сообщает комитет по благоустройству города, это в три раза больше, чем два года назад. В следующем году в городе планируют посадить более 13 тысяч деревьев. Как отметили в комитете, парки, скверы и газоны украсили деревья 20 пород. Больше всего высадили лип. Эти деревья хорошо чувствуют себя в городской среде, а также устойчивы к болезням и вредителем, а их листва отлично задерживает пыль...
Общество
В десяти цитрусовых контейнерах были обнаружены живые личинки насекомого, считающегося карантинным в странах Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям  Собственнику продукции выдали уведомление о необходимости обеззараживания и уничтожения некачественных клементинов.
Общество
Он был связан с поощрением самоубийств, пропагандой насилия в школах, нанесением увечий. Руководство соцсети удалило свыше 1,8 млн уникальных профилей и 11,3 тыс. сообществ, через которые распространялись подобные материалы.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.