Сергей Веденеев: В Лиге чемпионов «Зениту» придется сыграть намного лучше, чем с «Краснодаром»

Чемпион СССР 1984 года в составе «Зенита» Сергей Веденеев в беседе с корреспондентом Go812 подвел итоги матча с «Краснодаром», высказался за введение новой схемы лимита на легионеров и оценил шансы команды на успех в заключительном матче групповой стадии Лиги чемпионов.

- Если сравнивать матч с «Краснодаром» с предыдущими играми в исполнении «Зенита», то есть большое отличие, - делится эмоциями Сергей Веденеев. - Уж не знаю, с чем конкретно это связано, причины могут быть разными: дали отдохнуть Халку и Данни, на атакующую позицию был передвинут Витсель, прибавил Рондон, очень удачно влился Тимощук. Вот из таких мелких нюансов и сложилось ощущение, что, оказывается, «Зенит» может играть в быстрый и атакующий футбол. Особенно это важно потому, что в последнее время команда играла с большими перебоями.

- На ваш взгляд, счет по игре?

- Справедливости ради, надо сказать, что «Краснодар» все-таки был не в лучшей форме. Частые игры для команды непривычны, тем более в чемпионате и Лиге Европы команда играет одним составом, были и травмированные игроки. В какой-то степени повезло, что в самом начале встречи травму получил Андрей Дикань. В одном из голов «Зенита», может быть, было «вне игры», судья не заметил. Так что в этом матче удача была на стороне петербургской команды.

- Второй раз подряд в стартовом составе «Зенита» выходит Анатолий Тимощук. Оцените его действия на поле.

- Тимощук играет вынужденно: что предыдущий матч, что этот. Только потому, что травму получил Хави Гарсия. Он бы мог играть больше, если бы не лимит, потому что в какой-то момент стало ясно, что Гарсия нуждается в отдыхе, он стал медленным. Нынешний лимит мешает. Так и сегодня, замены надо было делать усиливающие, а приходилось все время оглядываться на регламент. Ну, а Тимощук уже не молодой, много матчей подряд он тоже не может играть. Анатолий – игрок замены, я думаю, что и он это прекрасно понимает.

- Многие говорят, что, скорее всего, новая схема лимита будет принята уже со следующего сезона. Вам она по душе?

- Мне кажется, новая схема лимита «10+15» пошла бы только на пользу российскому чемпионату, в том числе «Зениту». Тренер тогда сможет поставить такой состав, какой он хочет. Должна будет измениться отношение к футболу некоторых русских игроков, которые или сидят на скамейке запасных в 30 и за 30 лет, или бегают из команды в команду с баснословными контрактами. Руководители клубов будут иметь возможность заключать контракты с более молодыми и перспективными российскими футболистами. Например, тот же Шейдаев из «Зенита», который пока не требует баснословной зарплаты, так же будет выходить на замену и вносить вклад в игру, только уровень мотивации у него будет значительно выше.

- «Зенит» оторвался от ЦСКА уже на 10 очков, правда, у армейцев есть игра в запасе. На ваш взгляд, можно уже говорить о чемпионстве петербургского клуба?

- Рано говорить о чемпионстве «Зенита». Сегодня так получилось, что много травмированных игроков было у «Краснодара», и еще добавились травмы. А ведь такое может произойти в любой момент с любой командой, в том числе с «Зенитом». Собственно, еще неделю назад похожая ситуация была и в петербургском клубе: травмы получили Ломбертс, Гарсия и Кержаков, у Халка была дисквалификация – и сразу клуб лишился четырех игроков основы. Потом неизвестно, как будут укомплектовываться команды, может кто-то и уйти из «Зенита», а в ЦСКА прийти. Играть еще долго.

- Какую из линий «Зениту» необходимо будет усилить в трансферное окно?

- На трансферном рынке все зависит от задач «Зенита». Все-таки на сегодняшний день и так клуб очень много тратит денег на зарплаты футболистам. Думаю, что пригласить дорогостоящего иностранца: Месси или Роналду – у команды просто нет возможностей, тем более действует финансовый фейрплей. Поэтому селекционная служба должна заниматься поиском молодых перспективных игроков и, скорее всего, не в России, потому что наши игроки и так всем известны. Если в России кто-то и раскроется из молодых парней, то будет это не раньше, чем лет через пять. Думаю, «Зенит» мог бы присмотреть одного-двух талантливых молодых иностранцев где-нибудь в Восточной Европе. А так, молодые перспективные игроки в любую линию не помешали бы.

- Последний матч в нынешнем году «Зенит» проведет в гостях с «Монако», где петербургскому клубу нужна будет только победа. Как вы оцените шансы сине-бело-голубых на успех?

- Будет очень тяжело. «Монако» играет хорошо, физически не имеет никаких проблем. Если клуб из Монако захочет сыграть вничью, которая команду устроит, то футболисты просто встанут вокруг ворот и, чтобы пробить эту стену, «Зениту» придется сыграть намного лучше, чем сегодня. До матча осталось три дня, посмотрим в какой форме ко встрече подойдет петербургская команда. Шансы, конечно, есть, но больше их у «Монако» - приблизительно 60% на 40%, - отметил Сергей Веденеев.

Напомним, в матче 17-го тура «Зенит» разгромил «Краснодар» со счетом 4:0. Ближайшую встречу петербургская команда проведет в рамках группового этапа Лиги чемпионов на выезде против «Монако» во вторник, 9-го декабря.

Футбол РФПЛ Зенит Краснодар Веденеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
25 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Санкт-Петербурге 16 детей отравились после посещения школьного бассейна. Инцидент произошел в одной из школ Красносельского района, которая находится на улице Освобождения. Всего на недомогание пожаловались 16 школьников, семеро из них были госпитализированы. По предварительным данным, пострадавшие могли получить отравление во время уроков физкультуры, которые проводились в бассейне. «Семь детей госпитализированы с отравлением в состоянии средней степени...
Происшествия
Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу, накануне вечером на пульт дежурного поступило сообщение о пожаре в доме 25 по Ириновскому проспекту. В Красногвардейском районе горела трехкомнатная коммунальная квартира. Спасателям понадобилось меньше часа, чтобы справится с огнем. Отмечается, что в комнате обгорела обстановка на площади 8 квадратных метров. Пострадавших нет.  Кроме того, этим же вечером горела трехкомнатная квартира в Выборгском районе Петербурга. По...
Общество
Пешеходный переход с автоматической регулировкой появился на Морской набережной после проверки, которую ранее провел в Василеостровском районе врио губернатора Александр Беглов. В районе дома 15 на Морской набережной установили светофор и оборудовали пешеходный переход. Раньше местным жителям приходилось перебегать дорогу. Проблему удалось решить после объезда действующего градоначальника Александра Беглова. На новом пешеходном поезде уже нанесли разметку,...
Общество
По информации ГАТИ, 10 декабря для транспорта закроется участок Приморского шоссе от Зеленогорского шоссе до Луговой улицы. Здесь будут прокладывать водопроводные сети. Ограничение действует по 31 декабря.  На период работ организуют одностороннее движение от Луговой улицы до Зеленогорского шоссе в сторону Санкт-Петербурга.  «Перед началом производства работ, в целях организации объезда, организуется одностороннее движение по Вокзальной улице (Солнечное) о...
Общество
В 2018 году в Петербурге было высажено около 12 тысяч деревьев. Как сообщает комитет по благоустройству города, это в три раза больше, чем два года назад. В следующем году в городе планируют посадить более 13 тысяч деревьев. Как отметили в комитете, парки, скверы и газоны украсили деревья 20 пород. Больше всего высадили лип. Эти деревья хорошо чувствуют себя в городской среде, а также устойчивы к болезням и вредителем, а их листва отлично задерживает пыль...
Общество
В десяти цитрусовых контейнерах были обнаружены живые личинки насекомого, считающегося карантинным в странах Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям  Собственнику продукции выдали уведомление о необходимости обеззараживания и уничтожения некачественных клементинов.
Общество
Он был связан с поощрением самоубийств, пропагандой насилия в школах, нанесением увечий. Руководство соцсети удалило свыше 1,8 млн уникальных профилей и 11,3 тыс. сообществ, через которые распространялись подобные материалы.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.