Петергофские гастроли актера Панина (ФОТО)

Лауреат Госпремии и кинокумир поколений Алексей Панин через четыре месяца поисков нашел бывшую жену и дочку на вокзале станции «Новый Петергоф». Страстное желание повидать ребенка сопровождается атрибутами балабановских «Жмурок» – засада, мордобой, адвокатская контора, черные BMW.

Через неделю после возвращения из одесского «плена» актер Алексей Панин сел в черный BMW и поехал в Петербург на поиски бывшей жены и малолетней дочери. В сентябре 2014-го Юлия Юдинцева при поддержке уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой увезла ребенка из Москвы, восстановив свои родительские права. Суд постановил, что девочка должна проживать с матерью, но порядка общения с отцом не определил. Панин, веруя в свою правоту, вжился в образ ищейки.

То ли актерская память помогла, то ли самозабвенная любовь к ребенку, но 37-летний лауреат Государственной премии перенес в реальность атрибуты балабановских «Жмурок», в которых сыграл одну из главных ролей. В Петербурге устроил слежку за матерью Юдинцевой, вечером 11 января застал ее выходящей из квартиры и довел до вокзала.

«Она села в электричку, я бросил машину, купил билет и доехал до станции «Новый Петергоф», – вспомнил Панин в разговоре с «Фонтанкой». – Женщина зашла в здание вокзала и всю ночь не выходила».

В правом крыле железнодорожной станции располагается адвокатская компания «Консалтум». Ее президент Александр Почуев представляет интересы Юдинцевой в споре с Паниным. Актер убедился, что бывшая жена и ребенок днюют и ночуют в офисе «Консалтума», друзья перегнали ему BMW из Петербурга. Панин чередовал безуспешные наскоки на запертую дверь с дежурством в салоне машины.

Через трое суток, к вечеру 14 января, обычно безлюдная Привокзальная площадь Петергофа кишела поклонниками Панина и черными «бумерами» его сторонников, по виду – «нормальных пацанов». Подвыпившие дрались с таксистами, задирали зевак, в ответ им разбивали лица. Актер в потрепанном спортивном костюме от «Боско» и традиционном кепи солировал, охотно отвлекаясь на фотосессии, много курил и делился планами:

– Сейчас продукты подвезут. Но никто их в эту дверь (ткнул он в металлическую дверь адвокатской конторы. – Ред.) не внесет без меня. Я хочу видеть своего ребенка.

– Просто увидеть? – поинтересовалась «Фонтанка».

– Сначала увидеть, пообщаться. Это предусмотрено решением суда, это полагается мне по закону.

– То есть вы пускаете человека с продуктами, разговариваете с дочерью и...

– Если моя дочь скажет «Я хочу домой», я увезу ее. Если она аргументированно скажет мне «Пап, я сейчас побуду здесь», я уеду без нее. Если, конечно, пойму, что эта фраза не под дулом пистолета произнесена. А я пойму!

– На ваши творческие планы влияет петергофская отлучка?

– Никак. Я ищу свою дочь! Остальное – к чертям. Я за три дня до больших гастролей отказался от них, что поставило крест на дальнейшей работе с продюсерами. Даже если мне сейчас скажут срочно ехать к Никите Сергеевичу Михалкову, горячо мной любимому, у которого я всю жизнь хотел сняться, откажусь. При всей моей любви – не поеду. Перестанут приглашать – так тому и быть. И поэтому победить Алексея Панина не-воз-мож-но! Меня нельзя остановить, если я что-то решил.

– Чем на жизнь зарабатывать будете?

– Добрые люди помогут. У меня и сейчас нет денег. В Петергофе один тысячу рублей дал, другой – две. Хозяин кафе, Алик, кормит бесплатно, сигареты дает.

Давшим пару тысяч оказался эпатажный экс-участник группы «Ленинград» Стас Барецкий, подъехавший на Привокзальную по просьбе актера, и тоже – на черном BMW. Музыкант с золотыми перстнями почти на всех пальцах, шрамами на половину лица и деловом костюме с белой рубашкой объяснил свое присутствие по-простецки: «А почему бы чуваку не помочь, коли просит? Тем более, мне нечего делать».

В ночь на 15 января Александр Почуев попытался пронести еду. Актер встал перед дверью.

«Не пущу! Моей дочери на ужин нужны две сосиски и три картошки! – объяснил он продуктовое эмбарго, нацелившись на пакеты, и обратился к 140-килограммовому Барецкому: – Стас, нужна твоя помощь!»

Музыкант кинулся к крыльцу с охотцей. Сплелись руки, ноги, кто-то упал на землю. В стычку вмешалась транспортная полиция. Клубок человеческий расплелся одновременно с громким актерским криком: «Меня ударили!»

Панин, демонстрируя свежую ссадину на животе, набрал номер дежурной части. Приехала «Газель» Петродворцового УМВД, обаятельная дознаватель в салоне взяла с побитого объяснение.

К трем часам утра актер написал заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении адвоката Почуева, съездил в больницу и зафиксировал побои.

– Ваши петергофские гастроли напоминают «Жмурки», Алексей.

– Вы хотите спросить, не будет ли стрельбы? Не будет. Я не могу себе этого позволить, мне это невыгодно. Мы должны поехать с дочкой домой, и это может произойти хоть через 20 минут.

Еще одно заявление, о воспрепятствовании свиданию с ребенком, Панин подал в транспортную полицию. По данным «Фонтанки», проверка по нему начата.

Юлия Юдинцева, в свою очередь, наверняка тоже озадачит правоохранителей. В осаде ей явно не по себе.

«Я всерьез опасаюсь за жизнь свою и дочери. Меня пугают незнакомые люди под окнами адвокатского офиса. Я знаю, на что способен Алексей. Ребенок живет в комфорте и проходит надомное обучение. Своими планами на будущее делиться не буду, это опасно», – сказала она «Фонтанке» неспокойным голосом, перезвонив со скрытого номера.

Александр Почуев объяснил нашему изданию юридическую коллизию:

«Суд вынес определение места жительства в пользу Юли. Панин это решение игнорировал и с 2008 года удерживал ребенка. В нашем офисе есть гостевая квартира, Юля может находиться в ней сколько угодно. Мы выдержали 5 проверок правоохранительных органов и 3 штурма господина Панина. Но эта ситуация, в целом, не выходит из правового поля, не считая того, что актер поцарапал и оплевал мою машину и обругал меня матом. Ничего более серьезного не происходит. Закон гуманен, он позволяет одному из родителей злоупотреблять своими правами».

Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»

панин2 панин3 панин4 панин5 панин6 панин8 панин9 панин10
Фонтанка.ру
Санкт-Петербург Панин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
39 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Свет вернулся в дома и офисы Адмиралтейского района Петербурга. Около двух часов дня электроснабжение восстановлено по резервной схеме с помощью дизель-генераторных установок.  Об этом «Фонтанке» сообщили в «Ленэнерго» 16 ноября. Как только неисправность на Автовской ТЭЦ ТГК-1 будет устранена, дома вернут на обычную схему.  Напомним, в пятницу днём сразу несколько кварталов Адмиралтейского района остались без электричества.
Общество
Правительство Петербурга закупит 147 квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Городской комитет по госзаказу 15 ноября опубликовал соответствующую закупку. Начальная цена контракта, исходя их стоимости квадратного метра в размере 69,5 тысяч рублей, составляет 316,8 млн рублей. Исполнитель будет обязан передать городу 147 однокомнатных квартир или студий площадью от 29 до 31 кв. м со сроком ввода в эксплуатацию не позднее 15 декабря 20...
Общество
В Санкт-Петербурге благоустроят набережную Карповки, сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина. На территории создадут прогулочную зону. Также на набережной обустроят велодорожки для удобства жителей. В рамках первого этапа рабочие благоустроят участок от улицы Чапаева до ГМУ академика И. П. Павлова. Информационный стенд разместили возле дома №30А на улице Чапаева. Албин поручил сделать это до 2 ноября, однако поручение не было выполнено в срок. Пе...
Криминал
Трое подростков в возрасте от 14 до 16 лет, в числе которых была девушка, едва не сожгли заживо свою 14-летнюю знакомую. Как сообщается, инцидент произошёл в квартире в Калининском районе Санкт-Петербурга. Пострадавшая рассказала, что её привязали к стулу, облили какой-то горючей жидкостью, предположительно — спиртом, а потом подожгли. Когда из-за пламени чуть не загорелась квартира, истязатели всё-таки сбили с девушки пламя и даже доставили её в больницу,...
Общество
Пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина сообщила о первом месте Северной Столицы в рейтинге энергоэффективности регионов в бюджетной сфере и ЖКХ по итогам 2017 года. Город удерживает лидерство уже второй год подряд. Рейтинг приведен в ежегодном государственном докладе Минэкономразвития РФ «о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в Российской Федерации». Сам вице-губернатор так прокомментировал это приятное...
Общество
Портфель кредитов юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и жителям Северо-Западного федерального округа в сентябре 2018 года достиг 4,7 трлн рублей. Из них 2,9 трлн приходятся на Петербург. Как сообщает 14 ноября Северо-Западное управление Банка России, по сравнению с тем же периодом 2017 года выдача кредитов в Петербурге увеличилась на 32,2%. Объем задолженности физлиц в Петербурге за сентябрь вырос на 2,3%, до 734,7 млрд рублей. При этом порт...
Общество
Из-за льющего с утра дождя в разных районах города образовались пробки. Максимальная загруженность оценивалась сервисом «Яндекс. Пробки» в 8 баллов. На данный момент — 6 баллов. Сложная ситуация на дорогах отмечается практически во всех районах Петербурга. Ранее в ГУ МЧС предупредили автомобилистов о дожде со снегом и гололедице. Ситуация с пробками осложняется несколькими авариями. По словам очевидцев, в районе Комендантского проспекта транспортный коллап...
Общество
Согласно проведенному опросу в соцсетях Петербург признан самым добрым городом России для туристов. За него отдали свой голос 32% респондентов. Голосование, приуроченное ко всемирному Дню доброты, провел сервис бронирования жилья Tvil.ru. Туристы отметили, что в Петербурге самые вежливые и радушные владельцы жилья. На втором месте Краснодар (17%). Пятерку самых добрых городов страны замкнули Севастополь, Казань и Петрозаводск. Они набрали по 10% голосов. В...
Общество
Как рассказали в пресс-службе «Водоканала», это практически в два раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. Тогда зафиксировали пропажу 52 крышек. Всего же за период с с 21 октября 2017 года по 8 ноября 2018-го предприятие недосчиталось 123 крышек люков. Чаще всего их воруют в Невском  и Красногвардейском районах, там зафиксировано 42 и 34 кражи соответственно. Представители «Водоканала» просят горожан сообщать о фактах хищения люков в полицию или...