Необходимым залогом для успешного ведения бизнеса, позволяющим максимально снизить затраты и получать больше прибыли это грамотное и выгодное сотрудничество с поставщиком товаров и услуг, поиск производителей, которые бы приносили значительную прибыль при небольших закупочных ценах и относительно малых затратах на их транспортировку. На нашем предприятии выполняются служебные обязанности, связанные с закупкой сырья и материалов.

Выполнение функции снабжения предприятия возлагается на отдел снабжения. Эффективная работа отдела напрямую зависит от результатов деятельности связанной с отслеживанием ситуации на рынке поставщиков, выявлению потенциальных и реальных поставщиков. Выполнение данной работы носит не разовый, а постоянный характер, так как производство имеет тенденцию к расширению и на рынке появляются новые компании, а также материалы.

Справочник Условия цен поставщиков используется для хранения перечня тех условий , при соблюдении которых поставщик предлагает те либо иные цены на товар. Условия цен поставщиков применяются в документе Фиксирование цен поставщиков, как найти поставщиков. Обратите внимание.

Информация об условиях цен поставщиков регистрируется лишь когда в соглашении с поставщиком, в котором создается документ Фиксирование цен поставщиков определено, что цены оформляются при соблюдении заданных условий (в соглашении с поставщиком выставлен флажок Фиксировать цены по условиям).

Информация об условиях цен заносится по каждому соглашению с поставщиком. Во время заполнения иформации об условии цены поставщика допустимо применять добавочные свойства. В карточку условия цены допустимо внести перечень предопределенных добавочных ревизитов (период поставки, минимальный объем партии и т.д.). Для каждого поставщика допустимо заполнить свои значения данных параметров и после производить сравнение конкретных условий поставки товаров и предлагаемых цен. Для сравнивания цен и условий, при соблюдении которых поставщик предлагает цены, применяется отчет Условия закупок.