Зона платной парковки в центре города осталась без общественного транспорта

За три месяца до введения платной парковки чиновники лишили квартал, ограниченный Литейным, Кирочной, Лиговским и Невским, еще одного маршрута общественного транспорта, на этот раз последнего, сообщает "Фонтанка.ру".

С января этого года 105-ый автобус больше не заезжает на улицу Маяковского и Жуковского при обратной дороге до Пискаревки. Хотя, ограничивая возможность оставить автомобиль, во всем мире городские власти предоставляют водителям альтернативу.

В январе ГКУ "Организатор перевозок" изменил трассу социального автобусного маршрута №105, который обслуживается компанией "Третий парк". Как и прежде, линия связывает станцию метро "Площадь Восстания" с Красногвардейским и Калининским районом (конечная остановка - железнодорожная станция "Пискаревка").

Внесена лишь одна поправка. Раньше автобус, прибыв в центр, поворачивал на Невский, оттуда попадал на улицу Маяковского, а затем по Жуковского выбирался на Восстания для движения в сторону Кирочной и далее - к Большеохтинскому мосту. Теперь этот заезд исключен: автобус не поворачивает на Невский, а разворачивается в район Кузнечного переулка и далее двигается обратно на север города (Лиговский - Восстания - Кирочная).

"Организатор перевозок" говорит, что маршрут автобуса был изменен в связи с обращениями граждан, которые просили, чтобы его конечная остановка была возле Московского вокзала.

Формально речь идет о будничной корректировке трассы. Но есть одно "но": в мае в квартале, ограниченном набережной Фонтанки, Кирочной, Восстания, Лиговским и Невским, заработает пилотная зона платной парковки. За право оставить машину на улице придется платить 60 рублей в час или покупать месячный абонемент за 12 тысяч. Раскошелится придется и местным жителям: стоимость годового абонемента для них составит 1800 рублей.

Данный квартал и сейчас является "мертвым" с точки зрения общественного транспорта: автобусы и троллейбусы ходят только по внешним границам (Литейный, Кирочная, Восстания, Невский), а от метро ("Чернышевская", "Площадь Восстания" и "Маяковская") до, например, улицы Некрасова - минут 10-15 пешком.

После корректировки трассы автобуса №105 внутрь квартала заезжает только 22-й автобус (Невский - Маяковского - Жуковского - Восстания), но он едет с противоположной стороны - от "Гостиного двора".

Городские власти неоднократно подчеркивали, что параллельно с введением платной парковки будут заниматься развитием общественного транспорта, чтобы предоставить гражданам альтернативу и стимулировать их использовать автобус, трамвай, троллейбус или метро вместо личного автомобиля. Но вместо расширения маршрута 105-ого автобуса с учетом введения платных парковок чиновники, наоборот, вовсе убрали заезд в пилотную зону.

Ранее мы писали о том, что петербургские депутаты узаконили штраф за нарушение правил платной парковки: тем, кто не успел вовремя заплатить за парковку, забрал машину с 10-минутным опозданием или занял более одного места придется выложить 3 тысячи рублей.

Gazeta.spb
Петербург зона платной парковки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6 просмотров в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сотрудники государственной жилинспекции Северной столицы проанализировали обращения и жалобы местных жителей. Горожане рассказывали о проблемах отдельных районов. На основе изученных обращений был составлен топ лучших районов Санкт-Петербурга. Инспекция ознакомилась с 3 732 обращениями петербуржцев. 839 раз горожане жаловались на завышенные квартплаты, 471 раз на нарушения управления в многоквартирных домах и 865 раз на ненадлежащее предоставление услуг жи...
Общество
Жительница Северной столицы в своей квартире выращивает жуков и личинок, которых после употребляет в пищу. Она рассказала, что местом разведения становятся банки с различными крупами, так как это наиболее благоприятная для них среда. Насекомыми она питается на регулярной основе и угощает своих друзей. При этом меню необычной кухни самое разнообразное – супы, салаты, пицца и десерты. Одним из преимуществ такого питания петербурженка назвала большое количест...
Культура
Исаакиевский собор выбран неофициальным православным символом Санкт-Петербурга, став самым популярным храмом по итогам онлайн-голосования на сайте проекта «Храм 78». Конкурс проходил в два этапа и длился четыре месяца. Организаторы проекта отмечают, что в голосовании могли принять участие «все, кому дорог Петербург и его храмы». Россиянам было предложено выбрать один из 78 соборов Санкт-Петербургской епархии, «имеющих важное религиозное, историческое и кул...
Происшествия
На Каменноостровском  проспекте водитель легковушки сбил девочку, сообщают пользователи социальных сетей. Пока непонятно, выжила ли во время аварии девочка и получила ли она травмы. Ее приблизительный возраст и личность узнать не удалось. Отметим, что водители, оказавшиеся на месте событий,  говорят о том, что теперь на этом участке дороги образовался затор.
Общество
Дождь начнется ночью и местами будет идти и днем. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от трех до пяти градусов тепла. Проблемы горожанам может создать ветер. МЧС со ссылкой на прогноз Северо-Западного УГМС, сообщает, что порывы могут достигать 17 метров в секунду. С понедельника в Северной столице ожидается слабый мороз и снег. На дорогах гололедица.
Происшествия
Очередная коммунальная авария произошла в Петербурге в Невском районе города. Из-под асфальта пробился фонтан воды, узнала Gazeta.SPb от очевидцев, рассказавших об этом в социальной сети "ВКонтатке". Как сообщают участники группы "ДТП и ЧП Санкт-Петербург", вечером около восьми часов в субботу, 17 ноября, около дома 22 по Шлиссельбургскому проспекту прорвало трубу. Из-пол земли пробился фонтан воды и начал заливать двор в Невском районе Петербурга. Очевидц...
Общество
Свет вернулся в дома и офисы Адмиралтейского района Петербурга. Около двух часов дня электроснабжение восстановлено по резервной схеме с помощью дизель-генераторных установок.  Об этом «Фонтанке» сообщили в «Ленэнерго» 16 ноября. Как только неисправность на Автовской ТЭЦ ТГК-1 будет устранена, дома вернут на обычную схему.  Напомним, в пятницу днём сразу несколько кварталов Адмиралтейского района остались без электричества.
Общество
Правительство Петербурга закупит 147 квартир для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Городской комитет по госзаказу 15 ноября опубликовал соответствующую закупку. Начальная цена контракта, исходя их стоимости квадратного метра в размере 69,5 тысяч рублей, составляет 316,8 млн рублей. Исполнитель будет обязан передать городу 147 однокомнатных квартир или студий площадью от 29 до 31 кв. м со сроком ввода в эксплуатацию не позднее 15 декабря 20...
Общество
В Санкт-Петербурге благоустроят набережную Карповки, сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина. На территории создадут прогулочную зону. Также на набережной обустроят велодорожки для удобства жителей. В рамках первого этапа рабочие благоустроят участок от улицы Чапаева до ГМУ академика И. П. Павлова. Информационный стенд разместили возле дома №30А на улице Чапаева. Албин поручил сделать это до 2 ноября, однако поручение не было выполнено в срок. Пе...