Дизель генератор (дизельная электростанция) - тепловая электростанция, в которой для привода электрических генераторов используются дизельные двигатели. Применяются в качестве основного, резервного (аварийного), стационарного или передвижного источника электроэнергии.

Дизель генераторы экономичнее установок с бензиновым двигателем, проще запускаются в автоматическом режиме, обладают большим (примерно на 20%) ресурсом и неограниченной мощностью (мощность бензиновых агрегатов не превышает 9—13 кВт). Наконец, дизельное топливо считается менее пожароопасным. По сравнению с генераторными установками на базе бензиновых двигателей, дизельные генераторы гораздо неприхотливее и надежнее. Заказать можно здесь http://tradeacons.com.

Кроме того, дизель генераторы более пожароустойчивы по сравнению с бензиновыми электростанциями, поэтому для семьи, в которой есть дети, безопасность - еще один весомый аргумент в пользу использования дизель генератора. Дизельные электростанции также гораздо экономичнее приобретать в том случае, если речь идет о частых перебоях в подаче электроэнергии или о необходимости длительной (более 2 часов в день) работы электростанции. Китайские дизель-генераторы «RCG Power», уже давно и широко используются в качестве резервных (аварийных) или основных источников электропитания для банков, faw logo центров обработки данных, медицинских учреждений, промышленных предприятий, а так же в сельском хозяйстве.

Дизельные генераторы «RCG Power» производятся на заводах корпорации FAW - крупнейшего производителя машиностроительной отрасли Китая и мира. В данных электростанциях воплощен весь мировой опыт генераторостроения накопленный различными странами и производителями за десятки лет производства и эксплуатации дизельгенераторов.

Так всепогодный шумопглощающий кожух, используемый в данных генераторах, является точной копией (внешне, конструктивно и технологически) кожухов всемирно известного производителя Danyo (Япония).