Становления демократического общества в России одна из проблем государственной политике России.

Возможно ли свободное общество? Если в этом заинтересовано множество людей, то конечно да. Государство в свою очередь обязано создать все условия для этого. В современной России так и есть. Вот только не решена одна проблема между государством и обществом. Это двусмысленное понятие гражданами норм права, они нередко носят расплывчатые формы.

Наше общество очень разнообразное, его процесс развития в стране никогда не останавливается. Развитие гражданского института наше время вносит существенный вклад в науку, в развитие экономической сферы и т.д.

Существую 2 мнения о развития России. Первое: как будет развиваться власть, возможно ли существование разных ветвей отдельно друг от друга, включая СМИ. Второе: какое совместное будущее у гражданского общества и государство. Таким образом можно выделить три пути развития гражданского общества в России.

1) Ресурсное обеспечение.

Россия должна создать все условия для благоприятно существования граждан. Чтобы население участвовало в политике государство, оно в свою очередь должно поддерживать нас финансовыми источниками. Позитивные сдвиги нельзя не заметить, например, проводятся конкурсы разных социальных проектов. Развитие и поддержка некоммерческих организаций.

2) Стимулирование частных доноров.

Общество может выступить партнером для независимых, авторитетных организаций.Государство добивается, чтобы частные сектора финансировали благотворительные организации.

3) Гражданское образование.

Во всей стране уделяется мало внимание развитию гражданского общество. Отдельные НКО пытаются это сделать, но в больших масштабах у них не получиться. С высоким уровнем образования население получает возможность участвовать в политической жизни своей страны. В будущем, наверняка это станет модным.

Эти и множество других проблем, к сожалению имеют место быть в нашей стране. На сегодняшний день развитие общества очень актуальна.Некоторые ученые и политики говорят, что в России нет и никогда не будет гражданского общества. В последние годы наметилась хорошая тенденция к его формированию. Это самый сложный процесс общества с государством, человека с самим обществом.

У гражданского населения проявляется социальная активность, решение проблем отдельно индивида самостоятельно. Самореализация, жертвенность, духовное развитие и другие хорошие качества должны доминировать у населения с гражданским обществом.

Самое важное заниматься этой проблемой и искать пути ее решения.