Затея сделать капитальный ремонт в не новой квартире с самого начала может обрушиться на жильцов тяжестью неподъемных задач. Все имущество, что было скоплено за несколько лет (мебель, одежда, посуда, оборудование, бытовая техника и прочие изделия) необходимо куда-то деть. Распродажа? Вывезти на дачу? Складирование в одних комнатах, а затем перемещать в другие? Съезжать к знакомым или оставаться жить на надувных матрасах? Если вы спросите у опытных строителей, они дадут вам один ответ: всю квартиру нужно полностью освобождать, оставляя только пустые стены.

Куда же девать все вещи? 

Не нужно спешить расстаться с любимыми элементами обихода. Ремонт — прекрасный повод пересмотреть содержимое шкафа и избавиться от хлама, а остальное все можно доверить специальной компании по перевозке, сотрудниками которой самостоятельно упакуется и перевозится на хранение то, что вы пожелаете хранить, сопровождая это необходимым документом и оформляя страховку. После того, как завершен ремонт, все ваши предметы возвращаются на место в целости и полной сохранности. Если же вы хотите полностью изменить свое жилье, возможно, вы захотите приобрести новые вещи.  Сейчас очень популярно заказывать разнообразные товары в Китае, так что предлагаем мебель в Гуанчжоу, которую вы можете получить в самые короткие сроки и по низким ценам.

Места временного хранения

Не нужно пробовать жить в квартире, где проводятся полномасштабные ремонты: это просто нереально. Старайтесь заранее снять квартиру или домик (в сезон), и временно переехать туда без вещей. Время для ремонта значительно сокращается, если, конечно, у строителей не возникнут проблемы.

Склады для строительного материала.

Как вы полагаете, способно ли перекрытие дома выдержать все тонны строительного материала и конструкций? Не нужно сразу браться за калькуляторы: можно просто поговорить со специалистами об оптовых покупках материала (так дешевле) и их хранениях на складе соответствующих организаций. Доставкой будут заниматься при возникновении необходимости, а также в соответствии с установленными графиками работ, а то, что невостребованное не нужно будет возить обратно в точку продажи.

Графики работ 

Жалоба на «соседей с перфораторами» и «вечные ремонты» стала комичной не просто так. А ведь всего-то нужно согласовывать графики проведения работ с мастером таким образом, чтобы шумная процедура проводилась максимально быстро, и исключительно в установленном временном промежутке. Вам не нужно стесняться и беседовать на эту тему с ними.