Спрос россиян на электронику и бытовую технику упал на 8%

17:50, 24 февраля 2015 г.
Аналитика

Жители России впрок закупились стиральными машинами, холодильниками, водонагревателями и кондиционерами.

Масштабное исследование о спросе и ценах на товары в интернете в январе 2015 года провела компания «Яндекс». Выяснилось, что, по сравнению с показателями годичной давности, в среднем спрос на электронику и бытовую технику в России снизился на 8%.

Особенно заметно снижение спроса на отдельные категории товаров. Так, планшетами, ноутбуками, фотоаппаратами и электронными книгами стали интересоваться на 40-45% меньше. На четверть (25%), по сравнению с январем прошлого года, упал спрос и на телевизоры.

Благодаря покупательскому ажиотажу в конце 2014 года, по сравнению с прошлым годом, на 8% увеличилось количество продаж холодильников, на 9% - стиральных машин, на 20% - водонагревателей и на 29% - кондиционеров.

При этом цены на популярные товары заметно выросли. Так, мультиварки, по сравнению с октябрем 2014 года, подорожали на 32%, пылесосы — на 35%, телевизоры — на 38%, холодильники — на 45%, стиральные машины — на 51%.

Отметим, дорожает в России не только электроника и техника, но и еда: только за прошедшую неделю морковь и репчатый лук подорожали в России более чем на 3%.

Новости по теме

Отзывы и комментарии

Авторизация
или
Ещё не зарегистрированы?
Регистрация
Зарегестрируйтесь на сайте и используйте
возможности сайта на 100%
или
Уже зарегистрированы?
Забыли пароль?
Введите E-mail и вы получите письмо со ссылкой для создания нового пароля