Коммутаторы – это специальные устройства для соединения узлов одной локальной сети. Сегодня эти устройства очень широко применяются для построения самых различных сетей: это может быть как локальная сеть в небольшом офисе, так и сеть крупного интернет-провайдера.

В зависимости от функций, которые возлагаются на свитчи, они могут быть разного вида. Чаще всего коммутаторы классифицируют как неуправляемые и управляемые.

Первый вид – самый примитивный. Это одни из первых свитчей, появившихся на рынке. Они позволяют передавать пакеты данных, но не дают возможности управлять сетью – отсюда, собственно, и их название.

 

Управляемые коммутаторы

Управляемые коммутаторы – это более современный вид свитчей. Следует отметить, что они сейчас применяются повсеместно, так как дают возможность настроить сеть согласно пожеланиям администратора. Сеть, построенная с помощью такого свитча, имеет большую отдачу и более стойкая к взлому.

Часто такие коммутаторы используют для систем видеонаблюдения. Только такое устройство, для более удобной работы, должно иметь еще одну функцию - Power over Ethernet, или сокращенно – РоЕ.

Коммутаторы с РоЕ

Относительная новинка  и прорыв на рынке коммутаторов – это свитчи с функцией РоЕ. Их широко применяют в самых различных сферах, но больше всего – в создании систем видеонаблюдения, без которых сегодня не обходится практически ни один магазин или офис.

Коммутатор с функцией РоЕ разработан специально для подключения к нему IP-камер и других устройств, к которым невозможно провести еще один дополнительный кабель для питания. В таком случае необходимое для работы питание устройства будут получать через свитч. По сути, такое устройство выступает своеобразной «подзарядкой», но это абсолютно не влияет на выполнение основной работы – передачу данных.

При необходимости можно выбрать такой коммутатор с нужным количеством портов, чтобы подключить столько камер, сколько требуется. Сегодня производители выпускают такие свитчи с защитой портов от перегрева, перенапряжения, перегрузок и короткого замыкания. Так что вы можете быть уверены в том, что ваши камеры не пострадают.

Функцией РоЕ могут быть оснащены как неуправляемые, так и управляемые коммутаторы. Но если вы хотите создать надежную, безопасную и управляемую сеть, лучше остановить свой выбор на втором варианте.

 

ISCOM2128EA-MA–PWR от компании Raisecom

Таким как раз является свитч от компании Raisecom - ISCOM2128EA-MA–PWR. Это идеальное решение для построения сетей в офисе, а также для системы видеонаблюдения.

У коммутатора ISCOM2128EA-MA–PWR 28 портов. 24 из них – обычные, медные, также есть 4 sfp комбо порта. К нему можно подключать камеры высокого разрешения и точки доступа WIFI.

Можно использовать устройство для подключения к магистральной или опорной сети. Востребован данный свитч в различных системах видеонаблюдения.

Устройство поддерживает  отдельную настройку зеркалирования для входящих и исходящих портов.

Поддерживается восстановление пароля.

Количество МАС адресов составляет 32 К. Устройство может работать при температуре от -5 до +50 градусов, и относительной влажности от 10% до 90%, поэтому устанавливать его лучше всего в специальном помещении.

Потребляемая мощность составляет 440 Вт, а питание возможно от обычной сети 220 В.

Этот коммутатор позволит вам создать надежную сеть с удобным управлением.