Плита, холодильник, диван и шкаф-это стандартное и обязательное оснащение квартир, предназначенных для аренды. Существенные недостатки в номерах, могут привести к тому, что недвижимость не удастся нанять, тем более что конкуренция на рынке аренды жилья, становится все больше.

Квартиры без мебели, бытовой  техники и доступа в интернет, практически автоматически дисквалифицируются студентами, которые составляют в нашей стране самую большую группу арендаторов. Студенты не имеют, ни времени, ни средств, чтобы снять комнату в санкт-петербурге посуточно и приобрести собственный холодильник, микроволновку  или диван. И хотя их требования к оборудованию не очень высокие, но в студенческих заведениях можно найти необходимое оборудование. Похожие ожидания есть и молодых людей, только что после университета, которые недавно вышли на рынок труда. Они не имеют, соответственно, больших  средств на приобретение оборудования, и, кроме того, не заинтересованы благоустройством  арендованной  квартиры. Кроме того, организация переезда с мебелью отнимает время и создает стоимость, а, значит, это имеет смысл только при аренде квартиры на длительный срок. А молодые люди, особенно студенты, не живут долго на  одном месте,  они склонны к частой смене места жительства.

Чтобы квартира без оборудования нашла своего  арендатора, должна быть просто дешевле. Либо недвижимость находится в очень хорошем, престижном месте. Аренду таких квартир, как правило, предпочитают люди с прочной профессиональной позицией и уровнем жизни, которые ищут квартиры надолго и располагают собственным оборудованием. Могут быть, например, семьи, которые по разным причинам уезжают, те, кто ищет новое  имущество  по соображениям профессиональным, бизнесмены и менеджеры, которые по тем же причинам хотят иметь альтернативные квартира в другом городе. Такие арендаторы, как правило, ищут помещения  с высокой полки, в тихом месте.