Герман Зонин: Александр Кержаков думает, что он пуп земли, раз забил 200 голов

Бывший футболист ленинградского «Динамо», тренер сборной СССР и «Зенита» Герман Зонин в разговоре с корреспондентом Go812 подвел итоги матча петербургской команды с московским «Динамо», прокомментировал ситуацию с Александро Кержаковым и рассказал, почему в России мало профессиональных игроков.

- Игра между «Зенитом» и «Динамо» была боевая, - начал Герман Зонин. - Было видно, что москвичи настроились на эту встречу, были здорово готовы. На поле команды отдали все силы, боролись за каждый мяч, на каждом участке поля. «Зенит» почти безошибочно сыграл в обороне и реализовал один из немногих голевых моментов, когда прекрасный пас Мигеля Данни замкнул Игорь Смольников. Поэтому петербургский клуб и победил.

- За счет чего, на ваш взгляд, «Зенит» превзошел «Динамо»?

- За счет большего мастерства. В первом тайме «Зенит» переигрывал «Динамо», во втором тайме бело-голубые значительно добавили, но все-таки мастерства им не хватило, хотя и были опасные моменты, особенно у Александра Кокорина, когда в последний момент вмешался Луиш Нету, и у Юрия Жиркова, который пробил выше ворот. А так, в целом, встреча была равная, обе команды стремились к победе и показали свою лучшую на данный момент игру.

- Кого бы вы могли выделить в составе сине-бело-голубых?

- Игорь Смольников не только хорошо отыграл в обороне на фланге, но еще и здорово открылся в эпизоде с голом, сыграл на опережении. Так что его можно назвать игроком матча. Ну, и Юрий Лодыгин, конечно, хорошо играл на выходах, неоднократно спасал «Зенит». Хотя хорошо играла вся команда.

- Что, на ваш взгляд, случилось с Александром Кержаковым?

- Кержаков, видимо, не готов играть за «Зенит», тем более, говорят, что он приболел. Знаете, когда игрок считает, что кто-то где-то виноват, ничего хорошего из этого не получается. Александр думает, что он пуп земли, раз забил 200 голов, но ведь чем больше ты забил, тем больше тебе надо готовиться к каждой следующей игре, тем больше с тебя спрос. Почему в России мало профессиональных игроков? Потому что за рубежом профессионал заработал один миллион и старается заработать второй. А у нас? Заработал миллион и ищет, куда бы его потратить, о втором даже не думает.

- Сейчас в чемпионате России наступет небольшой перерыв на матчи сборных, а потом «Зенит» сыграет с ЦСКА...

- Думаю, что «Зенит» не проиграет, а, может, и выиграет. Сейчас команда находится в хорошей форме, в тонусе, у игроков хорошее настроение. У петербуржцев есть четкая цель, к которой они и идут. ЦСКА мне сейчас не очень нравится, даже в матче с дублем «Арсенала» армейцы выглядели не очень: долго не могли забить второй мяч, было много потерь. Так что я считаю, что преимущество будет на стороне «Зенита», - отметил Герман Зонин.

Напомним, накануне в чемпионате России «Зенит» на выезде с минимальным счетом обыграл московское «Динамо».

Футбол РФПЛ Зенит Динамо ГерманЗонин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
57 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Пешеходный переход с автоматической регулировкой появился на Морской набережной после проверки, которую ранее провел в Василеостровском районе врио губернатора Александр Беглов. В районе дома 15 на Морской набережной установили светофор и оборудовали пешеходный переход. Раньше местным жителям приходилось перебегать дорогу. Проблему удалось решить после объезда действующего градоначальника Александра Беглова. На новом пешеходном поезде уже нанесли разметку,...
Общество
По информации ГАТИ, 10 декабря для транспорта закроется участок Приморского шоссе от Зеленогорского шоссе до Луговой улицы. Здесь будут прокладывать водопроводные сети. Ограничение действует по 31 декабря.  На период работ организуют одностороннее движение от Луговой улицы до Зеленогорского шоссе в сторону Санкт-Петербурга.  «Перед началом производства работ, в целях организации объезда, организуется одностороннее движение по Вокзальной улице (Солнечное) о...
Общество
В 2018 году в Петербурге было высажено около 12 тысяч деревьев. Как сообщает комитет по благоустройству города, это в три раза больше, чем два года назад. В следующем году в городе планируют посадить более 13 тысяч деревьев. Как отметили в комитете, парки, скверы и газоны украсили деревья 20 пород. Больше всего высадили лип. Эти деревья хорошо чувствуют себя в городской среде, а также устойчивы к болезням и вредителем, а их листва отлично задерживает пыль...
Общество
В десяти цитрусовых контейнерах были обнаружены живые личинки насекомого, считающегося карантинным в странах Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям  Собственнику продукции выдали уведомление о необходимости обеззараживания и уничтожения некачественных клементинов.
Общество
Он был связан с поощрением самоубийств, пропагандой насилия в школах, нанесением увечий. Руководство соцсети удалило свыше 1,8 млн уникальных профилей и 11,3 тыс. сообществ, через которые распространялись подобные материалы.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В Санкт-Петербурге только под утро потушили пожар в Невском районе. Там горел склад с бумагой. Пламя вспыхнуло еще накануне, около десяти вечера, и вскоре охватило площадь в две тысячи квадратных метров. С огнем боролись почти двести спасателей, также были задействованы десятки единиц спецтехники, в том числе пожарный поезд. В какой-то момент пожару присвоили повышенный ранг, но вскоре ситуацию удалось взять под контроль. Информации о пострадавших нет. Жит...
Общество
В Петербурге полиция разыскивает грузовик с 20 тоннами фарша, сообщает пресс-служба полиции. По информации ведомства, в грузовике находился куриный фарш на сумму более 1,6 млн рублей. Вместе с грузовиком пропал и водитель автомобиля. По факту обращения полицией проводится проверка.