Санкт-Петербург — один из самых красивых и мистических городов в мире. Он считается культурной столицей России, в котором наличие художников, музыкантов и других людей искусства на один квадратный метр просто зашкаливает. Тут широко развиты многие отрасли предпринимательства, проводятся бизнес-семираны, например, как на этом сайте: http://www.atkspb.ru/. Санкт-Петербург знаменит своими историческими зданиями и памятниками, мистическими историями и белыми ночами. За свою более чем 300-летнюю историю город приобрел репутацию загадочного и таинственного места. Об узеньких и темных переулках и о дворцах с призраками сложилось множество легенд. Чтобы увидеть все мистические места этого города, необходимо хотя бы раз там побывать.

Мистические истории города

Один из самых известных и особенных музеев Санкт-Петербурга — Кунсткамера. Этот музей был создан триста лет назад Петром Первым. В нем представлены всевозможные анатомические уродства и природные редкости, особенности быта разных стран. После революции 1917 года из музея исчез череп французского великана, после чего, по поверью, его призрак бродит в его поисках.

Санкт-Петербург — очень мистический город. Считается, что в нем множество зданий с привидениями. Один из таких, неприветливый дом на Петроградской стороне. Ранее это был доходной дом, а сейчас гостиница с почасовой оплатой. Как утверждают постояльцы, в их комнатах сама по себе бьется посуда и скрипят полки в шкафах. Так же, говорят, призрак водится в особняке на Литейном проспекте. В нем когда-то жила одна из первый красавиц города, которая, постарев, стала походить на «Пиковую даму» Пушкина. Петербуржцы уверены, что призрак старухи остался в доме и по ночам пугает прохожих.

В Петербурге есть много памятников, известных своими загадочными мистическими историями. Например, сфинксы на Университетской набережной, некогда привезенные из Египта. Говорят, что эти статуи меняют свое выражение лица в течении дня. Но наблюдать за этим не рекомендуют, так как можно сойти с ума.