Также как и профилактика, так и ремонт автомобиля – это всегда актуальная услуга на рынке транспортных средств. Конечно, ремонт авто – это довольно сложный и многосторонний процесс, который принято разделять на несколько отдельных услуг. Сегодня автосервис спб предлагает ремонтно-восстановительные работы, которые подразделяют на капитальные и текущие. Специалисты советуют проводить тщательные осмотры транспортного средства хотя бы 1-2 раза в год. Для осмотра используются методы компьютерной диагностики, чтобы выявить самые минимальные отклонения от нормы. Этот дает возможность вовремя устранить дефекты, до того, как они приведут к более глобальным поломкам.

К одному из видов ремонта транспортного средства, включающего в себя ряд технических операций по восстановлению внешнего вида авто, относят кузовной ремонт. Традиционно от делится на 3 вида:

  • Простой. Представляет собой удаление царапин и небольших вмятин с последующей покраской проблемных мест.
  • Сложный. Ремонт после дорожно-транспортного происшествия, проводящийся на специализированном стенде с использованием специального оборудования.
  • Ремонт повышенной сложности. Представляет собой полную разборку, вытяжку «скелета» автомобиля с дальнейшим проведением кузовных работ на специализированных стендах.

Еще одной услугой, предлагаемой автосервисом, является шумоизоляция автомобиля. Она являет собой технологический процесс, позволяющий снизить проникание посторонних звуков в салон авто, а также снизить уровень шума различных источников и удалить посторонние звуки в салоне. Перед владельцами современных машин часто встает вопрос о шумоизоляции транспортного средства.