Авиатранспорт – это самый удобный и быстрый способ добраться до места назначения. Однако наряду с плюсами есть и существенный минус – это дороговизна авиаперелетов. Особенно «бьет по карману» это тем людям, которые часто путешествуют или летают с деловыми визитами в другие страны, например, покупают дешевые авиабилеты в Ереван или другие города. Можно ли сэкономить на авиабилетах? В сегодняшней статье мы подобрали для вас 5 полезных советов, с помощью которых можно это сделать.

Совет № 1: раннее бронирование. Ни для кого не секрет, что чем раньше вы покупаете билеты на самолет, тем дешевле они вам обойдутся. К примеру, за полгода до даты предполагаемого вылета можно сэкономить до 50% реальной стоимости билета.

Совет № 2: просматривайте ближайшие даты. Если вы не привязаны конкретно к одной дате или у вас есть возможность прибыть на место назначения раньше, стоит просмотреть ближайшие даты вылета. Обычно в будние дни авиаперелеты дешевле, чем в выходные. Учитывайте также туристический сезон и праздники в той стране, куда собираетесь лететь.

Совет № 3: обратите внимание на компании-лоукостеры. Таких авиакомпаний, которые предлагают дешевые авиабилеты онлайн, сегодня множество. Однако рейсы их не отличаются удобными днями или временем вылета, предполагают посадку на самолет в дальних аэропортах и отсутствие в цене билета стоимости багажа и питания. Но если вам важно сэкономить, то это лучший вариант.

Совет № 4: не покупайте авиабилет сразу. Если цена на выбранный рейс вас не слишком устраивает, стоит немного подождать. Регулярно просматривайте изменение цен выбранного билета – вполне возможно, в какой-то из дней стоимость будет ниже. Многие сервисы по заказу билетов предоставляют подписку на изменения стоимости.

Совет № 5: рассмотрите варианты с пересадками. Это не слишком удобно, да и в «перевалочном» аэропорту придется просидеть долгое время, но обычно такие рейсы куда более дешевые, чем прямые. Кстати, они отлично подойдут в случае особо длительных перелетов с континента на континент – дадут возможность передохнуть между рейсами и размяться.