Стилевое направление в дизайне хай-тек было разработано специально для любителей высоких технологий, современного дизайна и функциональных элементов в декоре. Даже сама расшифровка понятия, указывает на главную его характеристику, hi-tech (hightechnology) –высокие технологии.Читайте новости высоких технологий.

Если Вы были в Париже, то могли оценить это направление дизайна, обратив свое внимание на всемирно известный центр Помпиду, который является образцом раннего хай-тека.

Этот стиль дизайна Вашего дома или квартиры включает прямые линии и формы, использование металла, стекла и пластика.

Освещение помещения, оформленного в хай-тек стиле, будет кардинально отличаться от освещения в других стилях. Тут необходимо применять множество источников встроенного света, возможно даже в несколько ярусов на потолке.

Мебель выбирайте прямых геометрических форм. Запомните, никаких рисунков, все должно быть однотонно и максимально приближено к цвету металлика, но возможны и некоторые вариации. Сделайте яркое пятно в комнате, например, красный или фиолетовый диван. Но учитывайте то, что мебели в комнате не должно быть много. А та, которая имеется, должна быть максимально функциональной. Трансформируемая мебель является идеальным вариантом для такого дизайна. Обязательно наличие в квартире современной аппаратуры и техники. 

Однотонные крашеные стены украшайте картинами с абстракцией или большими черно-белыми фотографиями в металлических рамах.

Помните, обстановка должна быть образцом абсолютной геометрии: круг, квадрат, треугольник и т.д. Например: овальный кислотно-зеленый диван, размещенный на прямоугольном ковре песочного цвета, рядом треугольный стол и прочее, играйте своим воображением, но не забывайте, что оно должно все время находиться в определенных геометрических и цветовых рамках.

Такой интерьер подойдет не каждому. Но экстравагантные люди, которые молоды душой и готовы к экспериментам, будут чувствовать себя в таком помещении, как рыба в воде.