Повседневный образ жизни многих современных людей не отличается особой разнообразностью. В большинстве случаев на этот факт влияет, конечно же, работа. Время, проведенное за компьютером в сидячем положении и одинаковой позе, не способствует здоровому функционированию организма. Ко всему прочему – нездоровая пища и, как следствие, нарушение обмена веществ и даже гормональные сбои. Еще одним «приятным» последствием является целлюлит. Именно поэтому так важно позаботиться о своем здоровье. Одним из действенных способов борьбы считается антицеллюлитный массаж.

Каким должен быть антицеллюлитный массаж?

В Санкт-Петербурге с каждым годом открывается все больше массажных центров. Правда, количество не означает качество. Многие даже самые именитые массажные кабинеты зачастую не оправдывают надежд. Лучше всего за помощью, конечно, обращаться к проверенным врачам. Знайте, что вы имеете полное право запросить лицензию и все необходимые документы, чтоб удостовериться, что вас обслуживают не шарлатаны.

Правильный антицеллюлитный массаж должен строиться на определенной технике, методике. Во-первых, стоит учесть, что после него не должно оставаться никаких ссадин и синяков. Таковые считаются не доказательством силы рук массажиста, а его некомпетентности. Здесь не действует правило «чем больнее, тем лучше». Хотя минимальная боль и неприятные ощущения могут быть – этого не отнять. Если у вас кожа слишком восприимчива к внешнему воздействию, то понадобиться снизить количество и частоту сеансов массажа.

В Санкт-Петербурге есть большое количество хороших центров по антицеллюлитному массажу. Не нужно идти в первый попавшийся. Проанализируйте все варианты и выберите наиболее подходящий.