Мытье посуды отбирает очень много времени у хозяек, особенно в больших семьях. И очень часто приходится выбирать между мытьем посуды и другими занятиями. Купить посудомоечную машину – идеальный выход из таких ситуаций.

Идеальный вариант для Вашего кухонного гарнитура – это стандартные модели. Их ширина 60 сантиметров. Они легко впишутся в интерьер Вашей кухни. Такая машина может отмыть до 14-ти комплектов посуды. Есть модели ещё уже. Их габариты всего 45 сантиметров. Такие посудомоечные машины хорошо подойдут для малогабаритной кухни. Они способны отмыть за один раз 8-10 комплектов посуды. Если объёмы работы у Вас не большие (но не пачкаете Вы столько посуды, в силу разных причин), то можете использовать ещё более компактные модели. У таких моделей и длина, и высота, и глубина могут быть меньше на 10-15 сантиметров. Такая модель с http://wikijmart.ru/ займёт совсем немного места, израсходует немного воды и сэкономит Вам электроэнергию. И отмоет, конечно, поменьше – 4-5 комплектов посуды.

Можно выделить два основных типа по расположению устройства: свободностоящая посудомоечная машина и встраиваемая посудомоечная машина. Первая представляет собой отдельный прибор, похожий на холодильник, со своим собственным корпусом и крышкой-столешницей. А посудомоечная машина с возможностью встраивания отличается открытым верхом, на который впоследствии обустройства кухни кладут основную столешницу. Нередко в таких машинах возможна и навеска на дверцу декоративной панели в стиль кухни. Свободностоящие машины при прочих равных технических характеристиках зачастую оказываются дешевле, чем полностью встраиваемые в кухонную мебель.

Для большинства моделей посудомоечных машин, существует три основных режима мойки: легкий, нормальный и интенсивный - для кастрюль и сковород. Некоторые посудомоечные машины могут предлагать до 20 режимов в дополнение к основным, такие как мойка хрусталя и фарфора, быстрая мойка, паровая очистка, высокотемпературная дезинфекция, а так же режим «половинной загрузки».

Как и стиральная, посудомоечная машина подключается к водопроводу и канализации, и доверить этот процесс следует профессионалам - во избежание проблем с протечками агрегата и залитыми соседями.

Выбирая посудомоечную машину, не лишним будет обратить внимание на экономичность модели. Эту характеристику определяют два фактора: расход воды и электроэнергии. Может показаться, что этот фактор малозначителен, так как за воду мы платим по минимальным расценкам. Однако, чем меньше воды потребляет машина, тем меньше расходуется моющих средств и электроэнергии. Большинство машин, представленных на нашем рынке, потребляет 17-20 л воды на 1 цикл мойки при 60-65 °С, высокоэкономичные модели потребляют 14-16 л, неэкономичные – до 26 л.

Все посудомоечные машины имеют свой класс энергопотребления, обозначаемый буквами латинского алфавита от A до G. Соответственно, чем выше класс, тем ниже потребление электроэнергии у модели. Классы А, B и C указывают на высокую экономичность машины, D и E - на среднюю экономичность, F и G - неэкономичные модели. Машины класса А заметно меньше расходуют воды и электроэнергии на каждый комплект посуды, чем машины классов F и G.

Еще один момент – при выборе посудомоечной машины обязательно обратите внимание на такой показатель, как уровень шума при работе. Тихая посудомоечная машина обычно имеет заявленный уровень шума на уровне 50 дБ и ниже. В противном случае – вряд ли шум работы машинки будет той мелодией, которую хочется слышать вечером после работы.

Удачного выбора и выгодных покупок!