Родос расположен в самой южной части Греции, на пересечении основных транспортных путей, он является островом с множеством лиц. Вы можете найти здесь всего понемногу – широкий спектр развлечений предлагают как оживлённые туристические курорты, так и места, ещё не затронутые туризмом. Имеется, конечно, и красивая природа, и прекрасные пляжи, и чистое море, все отели на Родосе представлены ibooked.ru, именно здесь вы сможете выбрать оптимальный вариант для отдыха.

Родос имеет площадь 1398 км2 и является самым крупным в архипелаге Додеканес, и четвёртым по величине островом в Греции. Он расположен всего в 20 километрах от побережья Турции и его расположение стало важной географической точкой трёх континентов – Европы, Азии и Африки.

Когда-то сюда стремились многие народы, чьё влияние всё ещё очевидно, например, в речи, культуре, искусстве или архитектуре. Столица острова Родос, в прошлом, была одним из самых важных городов древней Греции.

Родос составляет 78 км в длину и 30 км – в ширину, протяжённая береговая линия составляет около 220 километров. На острове изобилует живописная сельская местность ландшафт, в основном, холмистый, но можно найти долины, широко использующие в сельском хозяйстве.

В наивысшем горном хребте Атавирос доминирует одноименная гора, высотой 1216 м. Второй по высоте вершиной является Профитис Илиас, с высотой 780 метров над уровнем моря.

На остров вполне достаточно зелёных холмов, покрытых травой и кустами и пышных зелёных лесов. На острове имеются многочисленные реки, которые снабжают водой ландшафт. На побережье можно полюбоваться цветущими олеандрами, бугенвилиями. Также можно встретить поля, по своей природе, напоминающие саванну – бесплодные полевые травы иногда с добавлением островов кустарников или групп деревьев.

Это разнообразие связано с погодой. Родос считается одним из наиболее солнечных районов Европы – имеет 300 солнечных дней в году. Хотя температура здесь – одна из самых высоких, благодаря свежим морским бризам и ветрам Метлеми, в разгар туристического сезона, погода на острове достаточно сносная. Туристический сезон продолжается с апреля до конца октября.

Наиболее посещаемыми частями Родоса являются север и восток, где были построены большие или меньшие курорты. Здесь находится неимоверный 260-метровый холм Филеримнос, который украшает 18-метровый крест.

Восточное побережье также славится красивыми песчаными пляжами. Западное побережье довольно строгое, в море появляются крупные волны, и пляжи часто подвергаются сильным ветрам. Поэтому эти места особенно популярны среди любителей виндсерфинга и кайтинга. Пляжи галечные, песчаные встречаются редко. Есть туристические центры, такие как Кремасти, Иксия и Лалиссос, которые можно считать пригородом города Родос.