Стремительный рост цен на недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленобласти породил большой интерес к индивидуальному домостроению. Всё больше горожан и гостей города предпочитают купить каркасный дом для собственных нужд или в качестве инвестиции, вместо того, чтобы приобретать квартиру в новостройке или индивидуальный частный дом из камня, кирпича и иных обычных материалов.

Покупка каркасного дома с готовым проектом недорого

Почему число желающих купить готовые каркасные дома по типовым проектам стремительно растёт? Прежде всего потому, что стоимость таких построек доступна каждому, а вот обычные дома из более дорогих материалов по карману только малому проценту населения, утратившего платежеспособность в условиях кризиса. Когда есть дефицит денежных средств и острая необходимость в собственном комфортном жилье для круглогодичного проживания, лучшее решение – это купить каркасный дом из дерева. Эти дома собираются из деревянного бруса прямо на месте, словно конструктор, и занимает этот процесс всего одну или пару недель – всё зависит от площади и этажности строения. Малый вес деревянной конструкции не требует мощного основания, потому можно соорудить самый простой фундамент ленточного, свайного или иного типа. Благодаря этому стоимость каркасного дома становится ещё ниже. Плюс ко всему, каркасные дома из бруса не требуют времени на усадку, их не обязательно отделывать изнутри и снаружи. Также можно обойтись без теплоизоляции, так как дерево само по себе хорошо держит тепло.

Привлечение профессионалов – залог максимальной экономии

Приобрести каркасный дом по готовому типовому проекту – это удобно и выгодно. Сроки строительства и стоимость монтажа минимальны, а бюджет всех работ примерно в два раза меньше, чем в случае покупки каменного или кирпичного дома сопоставимых габаритов. Каркасные дома обходятся дешевле из-за простоты технологии их возведения, и использования недорогих, но технологичных материалов. Свою роль играет и то, что в процессе строительства не используется спецтехника, аренда которой обычно обходится недёшево и существенно увеличивает общую стоимость проектов. Быстро и недорого построить каркасно-щитовой дом могут только опытные специалисты с хорошими рекомендациями. Именно таковыми являются строители компании «ИЛС-Строй», которая реализует проекты строительства каркасных домов по стандартным и индивидуальным проектам любого уровня сложности. Заказав каркасный дом здесь, можно не опасаться задержки сроков или завышения стоимости работ – стройка занимает всего одну или несколько недель, а смета утверждается ещё до начала строительства и после уже не пересматривается.