При отделке балконной части жилье приобретает значительную привлекательность. Для этого можно использовать разные материалы, например, вагонку, гипсокартон, сайдинг или панели. На сегодняшний день стали популярны пластиковые панели.

Цена такого материала считается достаточно доступной для любого населения и благодаря ему любое строение приобретает ухоженный и красивый вид, в магазине Петрострой в Петербурге можно купить в Петербурге стеновые панели, сайдинг по выгодной цене. Работы по обшивке балкона пластиковыми панелями является очень простой.

Если в доме имеются неровные стены, то тут, пожалуй, придется отказаться в использовании штукатурки. К тому же придется использовать большое количество раствора, что не желательно использовать для покрытия стен и ещё это сильно отразится на денежных средствах.

Подходящим вариантом и альтернативой штукатурки, а также всем видам отделочных работ опять же является использование пластиковых панелей. Стоит помнить, что обшивка панелями сокращает площадь помещения.

К достоинствам таких панелей можно отнести:

- прекрасно справляются с изменением температурных перепадов;

- долговечный материал;

- не выгорает;

- не подлежит гниению;

- обладает хорошей звукоизоляцией;

- не боится влаги;

- устойчив к царапинам;

Единственный минус такого материала — это то, что он при горении выделяет токсичные вещества.

Рассмотрим какие же бывают виды панелей из поливинилхлорида.

На рынке имеется два вида таких панелей ПВХ. Они бывают шириной в 250 мм и 380 мм, а в длину 2,7-м или 3-м. По цене они не отличаются друг от друга.

Для придания цвета панелям используют фотопечать или их покрывают пленкой. Также имеется большой выбор текстур и окрасов. Пластиковые панели бывают с узорами, различными изображениями, под имитацию дерева или мрамора и другие. Изделия хорошего качества равномерно покрашены, поэтому приобретая такой материал необходимо тщательно его изучить. Не желательно покупать панели сероватого оттенка, так как они изготавливаются из вторичного сырья.

В работе кроме самих пластиковых панелей нужно иметь фурнитуру: разные профили, плинтусы, уголки — внутренние, а также наружные, скобы, монтажные планки. Приобретая такой строительный материал в магазинах, можно обратить за информацией или советом к консультанту, который поможет с возникшим вопросом.

Используя пластиковые панели можно в кротчайшие сроки украсить свой балкон (и не только) при этом сэкономить на больших расходах.