Современные инструменты охраны позволяют значительно повысить уровень защиты и безопасности определенной территории или здания. На сегодняшний день охранные технологии работают практически во всех сферах жизни. Мы часто видим готовые системы видеонаблюдения, которые установлены в торговых центрах, супермаркетах или офисных зданиях. Уже сейчас ни одно предприятие или финансовое учреждение не обходится без камер наблюдения и систем охранных сигнализаций, которые помогают оперативно реагировать и извещать об опасности.

Также стоит отметить, что охранные системы существенно повышают не только уровень безопасности, но и качественно меняют управление всем объектом. Так, в современных условиях можно поставить объект на охрану, не находясь рядом с ним, а работая дистанционно.

Все более популярной становится установка охранного видеооборудования в торговых магазинах или супермаркетах. Так это те объекты, где хранится огромное количество ценных товаров и при этом можно наблюдать постоянный поток людей. Каждый владелец бизнеса такого типа знает, что кроме обязательного контроля товаров, их браков или качества, необходим также контроль непосредственной ситуации в помещениях и действий всех людей. Воровство – это самый распространенный способ нанести ущерб, с которым сталкиваются практически все владельцы торговых площадей. 

Самая популярная охранная система, которую можно применить в супермаркете, - это охранное видеонаблюдение. Данное оборудование работает в рамках существующей коммуникации проводов и кабелей, а также используя беспроводные каналы связи. Важно сказать, что система видеонаблюдения – это индивидуальное решение, созданное ссылаясь на задачи, а также на бюджет и размеры помещения.

В супермаркетах большинство видеокамер размещаются в торговых рядах, а также на территории возле касс. Также важной частью систем наблюдения является установка так называемых муляжей, которые позволяют «отпугивать» преступников, демонстрируя повышенный контроль за зоной в помещении, но при этом стоят копеейки по сравнению с реальными видеокамерами. При этом необходимо точно определять какие места в помещениях не содерждат ценных предметов. Например, не стоит устанавливать муляж камеры видеонаблюдения на складе, где хранится огромное количество товаров. Также для контроля денежных потоков и работы кассиров необходимы видеокамеры с высоким разрешением и качественным видео.