Итальянская фирма по производству товаров для детей на слуху не только у многоопытных мам, но также и у тех, у кого детей нет. Компания популярна и знаменита во всем мире тем, что ее продукция очень высокого качества и абсолютно безопасна для детей. Под маркой Chicco можно приобрести детскую косметику, игрушки, автокресла, обувь и одежду, различные аксессуары и коляски.

Отдельно можно рассмотреть такой неотъемлемый атрибут детства, как коляски http://m.ua/kata/129/chicco/. Детские коляски бывают двух видов. Это коляски закрытого типа или люльки, и открытого – прогулочные.

Так как ребенок в первые полгода своей жизни еще очень нежен и большую часть времени на прогулке проводит во сне, то оптимальным вариантом буде коляска в виде люльки. Для детей постарше, от 6 месяцев и до 2 или 3 лет подойдет прогулочная коляска, так как в этом возрасте начинается период сидения и активного познавания мира.

Можно покупать отдельно два вида колясок, а можно купить одну, но такую, которая подойдет для ребенка любого возраста. Это так называемые коляски 2 в 1 или 3 в 1. Это целые комплекты, куда входят шасси кузовами разного типа, а именно люлька и прогулочный блок, и дополнительно – автокресло.

Выбирая коляску, родители должны понимать, как они ее будут эксплуатировать. Нужно учитывать габариты самой коляски и ее вес, размеры кабины лифта, проходимость дорог. Коляска должна быть маневренной, колеса – иметь мягкий ход. Также амортизаторы играют не последнюю роль при выборе, ведь тряска может негативно сказаться на здоровье ребенка. На втором месте уже идет внешний вид коляски, ее расцветка и декор.

Коляски комплектуются дополнительными аксессуарами, это дождевик, утепленный чехол на ножки ребенка, антимоскитная сетка и сумка переноски необходимых детских вещей.