Удачно выбранный матрас - залог вашего здоровья и комфортного сна. Мы подскажем, как же не ошибиться с выбором, матрасы рассчитаны на людей, ведущих как активный, так и умеренно активный образ жизни. Покупка ортопедического матраса - идеальный выбор для тех, кто любит и ценит комфорт и одновременно стремится поддерживать свой организм в тонусе.

Отличительная особенность: ортопедический матрас принимает форму в течение 6 часов после вскрытия вакуумной упаковки. Специфический запах материала из которого изготовлен матрас может сохраняться несколько дней после открытия упаковки. Он не токсичен, быстро выветривается. Толщина матраса может уменьшаться от 5% до 15%. Такое изменение в толщине считается нормальным.

Размеры матраса (длина и ширина) так же, могут допускать погрешность +2% за счет эластичных компонентов. Изменение в размерах может произойти даже после длительного использования матраса.

Лучшими, но более дорогими, являются матрасы, пружинный блок которых состоит из независимых одна от другой пружин – каждая из них находится в отдельном „кармашке”, кармашки соединены в блоки, а блоки, в свою очередь, соединены между собой. Нажатие на одну пружину не продавливает соседние – в таком случае нагрузка на матрас распределяется равномерно, что позволяет ему повторять контуры тела человека.

Беспружинные матрасы изготавливают либо из одного блока, либо из нескольких слоев различных материалов. Качество и стоимость беспружинных матрасов зависит от материалов-наполнителей, которые используются при его изготовлении.

На самом деле, можно говорить об определенных ортопедических свойствах матраса – его способность обеспечить прямое положение позвоночника конкретного человека во время лежания на нем. В таком смысле лучшими считаются матрасы с большим количеством слоев-наполнителей и модели с блоками независимых пружин. К тому же, чем большим является количество пружин в матрасе, тем лучше.

  В современных условиях производство матрасов перешло на значительно более высокий уровень, когда новые технологии дают возможность делать то, что раньше было лишь мечтой. Для того чтобы сделать матрас более комфортабельным, производитель матрасов подчас применяет для их производства передовые ноу-хау. В данный момент в продаже есть так называемые матрасы нового поколения.

Они производятся из вязкой эластичной пены с повышенной плотностью и имеют свойство запоминания очертаний тела. Большинство элитных матрасов имеют аэраторы, то есть так называемые отверстия, позволяющие свободно циркулировать кислороду внутри.