Сергей Герасимец: «Зенит» в матче с «Севильей» провел один из лучших таймов в нынешнем сезоне

Бывший футболист «Зенита» Сергей Герасимец в беседе с корреспондентом Go812 поделился впечатлениями от матча петербургской команды с «Севильей», отметил ошибки Андре Виллаш-Боаша и в целом подвел итог выступлению сине-бело-голубых в Лиге Европы.

- Вчера прошел достаточно необычный матч, так что даже сложно как-то его комментировать, - начал Сергей Герасимец. – От игры «Зенита» не осталось цельного впечатления. Если в первом тайме, на мой взгляд, полностью доминировала и контролировала игру «Севилья», должна была реализовывать свои моменты и решать все вопросы, то во втором тайме петербургская команда забила удивительные голы, которые, согласитесь, редко, где увидишь: две грубых ошибки вратаря, плюс сумасшедший удар Халка во втором случае – и игра перевернулась с ног на голову. Так, как «Зенит» играл при счете 2:1, он должен был играть весь матч. Во втором тайме сине-бело-голубые показали весь свой потенциал и лучший футбол за последнее время. Но это был всего лишь кусок матча, хотя яркий и зрелищный для болельщиков, в котором уже «Зенит» должен был все решать. Однако футбол тем и хорош, что непредсказуем, и в итоге команда получила гол в контратаке и вылетела. Справедливо это или нет? По прошедшей игре сказать сложно.

- Почему, на ваш взгляд, так произошло, что «Зенит» заиграл только во втором тайме?

- Это психология, плюс команда всегда играет так, как ей позволяет соперник. Чтобы выигрывать, нужно сломить соперника. В первом тайме «Зениту» это не удавалось, «Севилья» играла достаточно грамотно и организованно, было видно, что испанцы очень нацелены на забитый мяч, который им удалось забить уже на 6-й минуте, и проход в полуфинал. А во второй половине матча после нереализованных моментов и глупо пропущенных мячей «Севилья», конечно, была подавлена. «Зенит» в какой-то степени воспользовался этой ситуацией, переломил ход игры, но не смог дожать соперника. Здесь петербуржцы могут себя винить: при благоприятном течении второго тайма сине-бело-голубые все-таки не смогли победить «Севилью», которая уже была надломлена, когда стоял вопрос третьего гола и была целая россыпь голевых моментов у Рондона, Данни, Смольникова, Витселя, Халка. Не хватило, может быть, удачи, может быть, исполнительского мастерства. Сложно сказать. Поэтому можно только сожалеть, что все так получилось, но все же «Зенит» достойно противостоял сильной команде. Вообще же, конечно, многое было упущено в Севилье, где «Зенит» мог даже выигрывать, если бы не ошибки Андре Виллаш-Боаша с заменами.

- В ответном матче главный тренер «Зенита» сделал всего одну замену, да и ту – в концовке матча. С чем это было связано?

- Андре Виллаш-Боаш ошибся с заменами и вчера. Я сторонник того, чтобы Александр Кержаков играл, но по вчерашнему матчу, когда Саломон Рондон забил практически два мяча, потому что во втором голе там тоже надо было еще добить мяч в сетку, было неясно, засчитает ли судья взятие ворот или нет, венесуэлец был достаточно активен, и я не видел смысла в его замене. Я не говорю о других матчах, когда такая замена была бы уместна, а имею в виду именно ответную встречу с «Севильей». Так что вчера главный тренер «Зенита» снова ошибся. Это показала и игра, в которой Кержаков толком так и не коснулся мяча. Надобности в замене не было.

- Для нынешнего «Зенита» четвертьфинал Лиги Европы – это скорее успех или провал?

- Я бы не стал так категорично говорить. Но, я считаю, что в Лиге Европы успех один – это выигрыш кубка. Или, по крайней мере, выход в финал, участие в решающем матче. Такими категориями можно говорить в Лиге чемпионов, особенно для грандов, когда для «Реала», «Барселоны», «Баварии» и «Челси» даже выход в полуфинал не считается успехом, для них цель одна – выигрыш турнира. «Зенит» пока находится на такой стадии, что выход в четвертьфинал Лиги Европы – это нормально, выход в четвертьфинал Лиги чемпионов – успех. Надо расти, ставить новые задачи. Петербургский клуб уже выигрывал Кубок УЕФА, так как мы можем говорить, что выход в 1/4 финала этого же турнира – это успех?

- Как отразиться неблагоприятный результат с «Севильей» на ближайшем матче команды в чемпионате России с «Арсеналом»?

- Конечно, неудача с «Севильей» скажется на психологическом состоянии игроков. Очень сложно будет за три дня привести их в чувства, но они профессионалы, должны справиться. Повторюсь, «Зенит» провел накануне один из лучших таймов в нынешнем сезоне – второй. Но футболисты устали физически и психологически и, на мой взгляд, в связи с этим есть необходимость главному тренеру провести не точечную, а глобальную ротацию в игре с «Арсеналом». Можно дать возможность сыграть всем, кто не принимал участия во вчерашнем матче: Малафееву, Анюкову, Тимощуку, Аршавину, Кержакову, Рязанцеву, Гараю. Как мне кажется, совершенно очевидно, что это сейчас нужно сделать, - отметил Сергей Герасимец.

Напомним, накануне «Зенит» сыграл вничью с «Севильей» в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы 2:2 и по сумме двух игр выбыл из турнира. Ближайший матч петербургская команда проведет на «Петровском» в рамках 25-го тура чемпионата России 26-го апреля с «Арсеналом».

Футбол ЛигаЕвропы Зенит Севилья СергейГерасимец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
24 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Пешеходный переход с автоматической регулировкой появился на Морской набережной после проверки, которую ранее провел в Василеостровском районе врио губернатора Александр Беглов. В районе дома 15 на Морской набережной установили светофор и оборудовали пешеходный переход. Раньше местным жителям приходилось перебегать дорогу. Проблему удалось решить после объезда действующего градоначальника Александра Беглова. На новом пешеходном поезде уже нанесли разметку,...
Общество
По информации ГАТИ, 10 декабря для транспорта закроется участок Приморского шоссе от Зеленогорского шоссе до Луговой улицы. Здесь будут прокладывать водопроводные сети. Ограничение действует по 31 декабря.  На период работ организуют одностороннее движение от Луговой улицы до Зеленогорского шоссе в сторону Санкт-Петербурга.  «Перед началом производства работ, в целях организации объезда, организуется одностороннее движение по Вокзальной улице (Солнечное) о...
Общество
В 2018 году в Петербурге было высажено около 12 тысяч деревьев. Как сообщает комитет по благоустройству города, это в три раза больше, чем два года назад. В следующем году в городе планируют посадить более 13 тысяч деревьев. Как отметили в комитете, парки, скверы и газоны украсили деревья 20 пород. Больше всего высадили лип. Эти деревья хорошо чувствуют себя в городской среде, а также устойчивы к болезням и вредителем, а их листва отлично задерживает пыль...
Общество
В десяти цитрусовых контейнерах были обнаружены живые личинки насекомого, считающегося карантинным в странах Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям  Собственнику продукции выдали уведомление о необходимости обеззараживания и уничтожения некачественных клементинов.
Общество
Он был связан с поощрением самоубийств, пропагандой насилия в школах, нанесением увечий. Руководство соцсети удалило свыше 1,8 млн уникальных профилей и 11,3 тыс. сообществ, через которые распространялись подобные материалы.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В Санкт-Петербурге только под утро потушили пожар в Невском районе. Там горел склад с бумагой. Пламя вспыхнуло еще накануне, около десяти вечера, и вскоре охватило площадь в две тысячи квадратных метров. С огнем боролись почти двести спасателей, также были задействованы десятки единиц спецтехники, в том числе пожарный поезд. В какой-то момент пожару присвоили повышенный ранг, но вскоре ситуацию удалось взять под контроль. Информации о пострадавших нет. Жит...
Общество
В Петербурге полиция разыскивает грузовик с 20 тоннами фарша, сообщает пресс-служба полиции. По информации ведомства, в грузовике находился куриный фарш на сумму более 1,6 млн рублей. Вместе с грузовиком пропал и водитель автомобиля. По факту обращения полицией проводится проверка.