Каждый готовится ко Дню Победы по-своему. Байкеры Санкт-Петербурга также решили присоединиться к празднованию. Рев моторов откроет мотосезон этого года, и отдохнувшие за зиму «железные кони» тронутся в путь. Новый мотор-редуктор и другие новые детали нарушат тишину северной столицы. Колонна стартует 2 мая с Дворцовой площади.

Главная идея пробега

Главной идеей пробега байкеры считают 70-летие Великой Победы. Они готовились к этому празднику, и жители города смогут увидеть на улицах начищенную до блеска военную технику, которая стилизована под ретро-мотоциклы ушедшего века.

К петербуржским мотоциклистам присоединится в этом году известный по своему прозвищу «Хирург» Александр Залдостанов. Он – лидер одного из самых старых байкерских клубов «Ночные волки». Залдостанов организовывал и принимал участие во множестве акций, в том числе в и поддержку Президента Владимира Путина.

Но все же участники байкерского пробега Петербурга опасаются, что прибытие Залдостанова может превратить ежегодный весенний праздник в политические агитации. Поэтому в Северной столице идут разговоры о том, как принимать гостя. Байкер из Петербурга Алексей Ветров говорит, что в кругах мотоциклистов одноголосья не приняты. Город насчитывает десятки мотоклубов, и не всем удается ужиться. Свое мнение может высказать каждый, и Ветров считает, что приезд «Хирурга» повлечет за собой бойкоты.

Подготовка закончена, маршрут выбран

Но, невзирая на политику, праздник подготовлен надлежащим образом. Уже выбран маршрут, по которому пройдет мотоциклетная колонна. Он начнется с главной площади города. Отсюда байкеры двинутся в Рощино. До начала движения байкерами будут возложены цветы на Марсовом поле.

Существуют разные оценки количества участников пробега. По предварительным данным колонна будет сформирована с 3-5 тысяч байкеров.