Традиционная мыльница  до недавнего времени была предметом, присущим практически всем ванным комнатам. В настоящее время все большей популярностью начали пользоваться дозаторы для жидкого мыла,которые заменили мыло в брусках в общественных местах. Дозаторы для мыла можно найти на странице http://www.aveal.com.ua/.

С одной стороны, это решение должно быть очень удобно.  Диспенсер для жидкого мыла имеет симпатичный и эстетичный внешний вид, уместно интегрированный в декор современной ванной комнатой. С другой стороны, использование дозатора является более гигиеничным решением. В обычной мыльнице могут в течение долгого времени накапливаться различные вредные вещества, в том числе и микробы и бактерии, особенно, когда мыльница сделана из металла, который с течением времени может начать ржаветь. В случае дозаторов для жидкого мыла, которые, как правило, изготовлены из прочного пластика, это не является большой проблемой.

Дозаторы для жидкого мыла в течение многих лет успешно используются в ванных комнатах и ​​общественных туалетах, которые в силу своей природы используются многими людьми. Возможность дозировки мыла, не касаясь его, имеет большое значение для поддержания надлежащей гигиены в таких местах.

Необходимо ли устанавливать диспенсер для мыла в своем доме? Это, конечно же, зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей людей. Дозаторы легче держать в чистоте, нет необходимости мыть мыльницы, к которым примыкают остатки мыла, есть также опасения, что мыло может выпасть из мыльницы.

Дозировка мыла не только очень удобна, но и практична. Не следует забывать также об эстетических проблемах. Диспенсеры для жидкого мыла легче содержать в чистоте, их можно интегрировать в мебель или стену.

Типы дозаторов жидкого мыла:

  • шнековые дозаторы;
  • объемные дозаторы;
  • массовые дозаторы;
  • весовые дозаторы.