Экономический кризис затронул все сферы жизни, рынок недвижимости – не исключение. Этот сектор пострадал, наверное, больше всего, если учесть тот факт, что все цены зафиксированы в валюте. Получить прописку в Москве поможет сайт http://www.liverpool-today.ru/2316.html.

Нынешняя ситуация на рынке недвижимости неоднозначна. Некоторые компании наблюдают рост спроса, другие – наоборот. Но общая ситуация пока не критична.

Быстрый рост валюты способствует тому, что стоимость недвижимости в рублёвом эквиваленте стремительно растёт. Покупатели не могут себе позволить приобретать квартиры по такой высокой цене, поэтому владельцы недвижимости вынуждены уменьшать цену в долларах. Получается, что цены в долларах падают, а в рублях растут. От этого в большей мере страдают застройщики и банки.

При этом, стоимость в пересчёте на доллары изменяется без каких-либо закономерностей. Тяжело определить, где цены сильно упали, где нет.

Застройщики пытаются зафиксировать курс на среднем уровне. Благодаря этому стоимость квартир увеличивается не очень быстро, что сохраняет уровень спроса на прежнем уровне. Также застройщики привлекают покупателей с помощью различных бонусов и акций. Например, при 100% оплате стоимости недвижимости предоставляется скидка в размере 10%, что является внушительной суммой. 

Ситуация на рынке недвижимости остаётся стабильной. Однако, на рынке элитной недвижимости начинается спад спроса. Многие уверены, что цены вскоре начнут постепенно падать и находятся в ожидании подходящего момента для покупки квартиры. 

А вот на рынке более дешёвой недвижимости наблюдается обратно пропорциональная тенденция. Люди снимают банковские вложения и скупают недорогие квартиры. Многих даже не останавливает увеличенные проценты на ипотечные кредиты. Получается, что кризис только увеличил спрос на данном сегменте рынка.

Чего же ожидать? Вкладывать средства в недвижимость или ждать снижения цен? Как считают эксперты, вскоре кризис пройдёт, и стоимость валюты стабилизируется. Поводов для паники пока нет. Также, вероятнее всего не стоит ожидать дальнейшего снижения цен на недвижимость. Во всяком случае, такого обвала рынка, какой был после кризиса 2008 года ожидать не стоит.