Вадим Храповицкий: «Зенит» решит вопрос с чемпионством в матче с «Уфой»

Бывший футболист и тренер «Зенита» Вадим Храповицкий в разговоре с корреспондентом Go812 подвел итоги матча петербургской команды с «Ростовом», прокомментировал игру Андрея Аршавина и поделился ожиданиями от встречи с «Уфой».

- Впечатления от игры с «Ростовом» у меня самые положительные, - начал Вадим Храповицкий. – В начале матча была небольшая разведка, а, начиная со второй половины первого тайма, «Зенит» взял игру в свои руки и довел ее до логического конца. Победили заслуженно и проявили чемпионские качества.

- На ваш взгляд, игру с «Ростовом» в исполнении «Зенита» можно назвать чемпионской?

- Не всю. Начал игру «Зенит» достаточно осторожно, и это можно понять. «Ростову» сейчас очень нужны очки, команда все еще находится в опасной зоне. Начиная минуты с 20-й, петербургский клуб действительно показал качественную игру: и атаки были хорошие, и голы. Первый мяч так вообще получился практически идеальным. Андрей Аршавин начал атаку, отдал передачу Данни, а тот – Шатову, который здорово обработал мяч, убрал его под себя и забил великолепный гол. Халк хорошо исполнил штрафной. А в третьем голе очень хладнокровно распорядился передачей Рондон, чего не хватило Халку на первых минутах, когда он хотел с удара забить при выходе один на один, а надо было просто посмотреть на вратаря и покатить мяч мимо него. Но бразилец потом исправился.

- Впервые с осени прошлого года в стартовом составе петербуржцев появился Аршавин. А вот Кержаков по-прежнему остался на лавке…

- Надо быть внутри коллектива. Мы, ветераны, сидим, смотрим и думаем: «Почему не ставят Кержакова?» Видно, что парень тренируется, старается, но его не выпускают. Я считаю, что Саша принес бы еще много пользы клубу. О чем говорить? Не зря же он забил больше двухсот мячей? Почему не дать ему шанс? В игре с «Рубином» Андре Виллаш-Боаш выпустил Кержакова за несколько минут до конца основного времени – это издевательство! И то Саша мог принести результат, попал в перекладину, чуть пониже – был бы гол. Это тоже о чем-то говорит!

- Как бы вы оценили игру Аршавина?

- Вот и с Аршавиным то же самое. «Зенит» провел бездарный первый тайм со «Спартаком», а затем на поле вышел Андрей, взбудоражил команду и удалось отыгралаться. Пусть на последних минутах, какая разница? Главное – результат. И с «Ростовом» Аршавин провел очень хороший матч. Это, конечно, дело тренера, но, на мой взгляд, Андрея надо было ставить раньше, «Зенит» набрал бы больше очков. Такими игроками как Аршавин и Кержаков, конечно, разбрасываться нельзя, тем более, если в следующем сезоне ужесточат лимит на легионеров.

- Есть ли шанс появиться на поле в оставшихся матчах еще у одного петербургского воспитанника – Малафеева?

- Виллаш-Боаша очень тяжело понять. И замены он порой делает непонятные, можно вспомнить игру с «Севильей» в Испании. Юрий Лодыгин хороший вратарь, но с выходами у него случаются ошибки. И когда ему пасуют назад, то он оттягивает на себя игрока и только в последний момент куда-то выбивает. Так можно попасть мячом в нападающего и привести себе гол...

- Следующий матч «Зенит» проведет с «Уфой». Как вы считаете, как сложится эта игра?

- Уважать надо любого противника, но, конечно, я верю в победу «Зенита». Да, «Уфе» нужны очки, и команда, я так думаю, будет играть в закрытый футбол. Но петербургский клуб сейчас находится в неплохом состоянии и, я думаю, никто в команде не будет оттягивать и держать в уме, что из трех оставшихся игр достаточно выиграть одну. Думаю, что «Зенит» решит вопрос с чемпионством в матче с «Уфой». Потому что рассчитывать, что «Краснодар» где-то потеряет очки не стоит, это приличная команда, особенно весной она заиграла уверенно. Так что надо все решать в Уфе, а не откладывать до «Амкара», «колючей» команды, или до «Локомотива», которому уже нечего терять, - отметил Вадим Храповицкий.

Напомним, в матче 27-го тура чемпионата России «Зенит» разгромил «Ростов» со счетом 3:0.

Футбол РФПЛ Зенит Ростов ВадимХраповицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
23 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Пешеходный переход с автоматической регулировкой появился на Морской набережной после проверки, которую ранее провел в Василеостровском районе врио губернатора Александр Беглов. В районе дома 15 на Морской набережной установили светофор и оборудовали пешеходный переход. Раньше местным жителям приходилось перебегать дорогу. Проблему удалось решить после объезда действующего градоначальника Александра Беглова. На новом пешеходном поезде уже нанесли разметку,...
Общество
По информации ГАТИ, 10 декабря для транспорта закроется участок Приморского шоссе от Зеленогорского шоссе до Луговой улицы. Здесь будут прокладывать водопроводные сети. Ограничение действует по 31 декабря.  На период работ организуют одностороннее движение от Луговой улицы до Зеленогорского шоссе в сторону Санкт-Петербурга.  «Перед началом производства работ, в целях организации объезда, организуется одностороннее движение по Вокзальной улице (Солнечное) о...
Общество
В 2018 году в Петербурге было высажено около 12 тысяч деревьев. Как сообщает комитет по благоустройству города, это в три раза больше, чем два года назад. В следующем году в городе планируют посадить более 13 тысяч деревьев. Как отметили в комитете, парки, скверы и газоны украсили деревья 20 пород. Больше всего высадили лип. Эти деревья хорошо чувствуют себя в городской среде, а также устойчивы к болезням и вредителем, а их листва отлично задерживает пыль...
Общество
В десяти цитрусовых контейнерах были обнаружены живые личинки насекомого, считающегося карантинным в странах Евразийского экономического союза. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям  Собственнику продукции выдали уведомление о необходимости обеззараживания и уничтожения некачественных клементинов.
Общество
Он был связан с поощрением самоубийств, пропагандой насилия в школах, нанесением увечий. Руководство соцсети удалило свыше 1,8 млн уникальных профилей и 11,3 тыс. сообществ, через которые распространялись подобные материалы.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В связи с производством аварийных работ на теплосети с 12:00 6 декабря до окончания работ закрывается троллейбусное движение по Мытнинской улице, у дома № 8, передает пресс-служба Горэлектротранса. Троллейбусы следуют от к/ст «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до проспекта Бакунина.
Общество
В Санкт-Петербурге только под утро потушили пожар в Невском районе. Там горел склад с бумагой. Пламя вспыхнуло еще накануне, около десяти вечера, и вскоре охватило площадь в две тысячи квадратных метров. С огнем боролись почти двести спасателей, также были задействованы десятки единиц спецтехники, в том числе пожарный поезд. В какой-то момент пожару присвоили повышенный ранг, но вскоре ситуацию удалось взять под контроль. Информации о пострадавших нет. Жит...
Общество
В Петербурге полиция разыскивает грузовик с 20 тоннами фарша, сообщает пресс-служба полиции. По информации ведомства, в грузовике находился куриный фарш на сумму более 1,6 млн рублей. Вместе с грузовиком пропал и водитель автомобиля. По факту обращения полицией проводится проверка.