В рамках сотрудничества концерна "Автоваза" и Renault французы предоставят россиянам платформу Dacia Logan, на которой будет построен новый компактный автомобиль бренда Lada. Российскую компанию ждет глубокая реорганизация.

Благодаря подписанной в Париже ноте российское правительство предоставит финансовую поддержку в размере 75 млрд. рублей компании Lada, которая на грани банкротства. Кроме того, 14,6 тыс. работников учреждений должны перевести в другие компании. Параллельно Renault обеспечит порядок в помещениях технологий на сумму 11 млрд. рублей, с помощью которых россияне построят собственную модель автомобиля, подробнее читайте на сайте http://mkad14.ru/servis/.

Renault намерена производить на заводе также собственные модели под брендом Renault и Nissan, где Лада имеет около 70% производства. В 2015 году Французы планируют производить в Тольятти около 900 тыс. автомобилей в год.

В Калининградских салонах Lada доступен «Седан 2105». Авто приводит в движение бензиновый двигатель объемом 1,6 л и максимальной мощностью в 72 км. Lada имеет максимальную скорость 150 км/ч, расход топлива, по данным производителя, формируется на уровне 8,5 л/100 км. Двигатель соответствует требованиям стандарта Евро 3, так что модель 2105 может предлагаться в официальной сети продаж в нашей стране. Это не исключает возможности индивидуального импорта.

Авто в нашей стране встречается часто и в России до сих пор хорошо продается. Лада остается самой популярной маркой. Продажи в первом полугодии 2009 года закрыли количеством 179 870 штук, что означает 44-процентное снижение по сравнению с прошлым годом. В этот же период в нашей стране было продано 15 экземпляров Lada, из них 14 - это модель 4x4, один - это Калина.